Tingkatkan Produksi Batubara, PT Titan Infra Energi Bakal Resmikan Penambahan Jembatan

Senin, 7 Agustus 2023
Direktur Utama PT Titan Infra Energy Irjen (Pol) Purn Darwan Siregar (dua dari kanan) berfoto bersama usai konfrensi pers di Gardenta –Resort Resto & Kedai Kopi Palembang, Senin (7/8/2023).

Laporan: Edwar Heryadi

Palembang, Sumselupdate.com – PT Titan Infra Energy bakal meresmikan penambahan jembatan yang berada di hauling road di Km 36B pada Selasa (8/8/2023).

Read More

Direktur Utama PT Titan Infra Energy Irjen (Pol) Purn Darwan Siregar saat konfrensi pers di Gardenta –Resort Resto & Kedai Kopi Palembang, Senin (7/8/2023), mengatakan, penambahan jembatan di hauling road bertujuan untuk meningkatkan produktivitas kinerja perusahaan.

“Penyediaan infrastruktur dan logistic tambang menjadi prioritas PT Titan Infra Energy untuk memaksimalkan peningkatan produksi penambangan batubara yang pasarnya terus bertumbuh,” jelas Darwan Siregar.

Werdy Kasim, Project Director Titan Group.

Dikatakan Darwan, sebagai operator jalan khusus angkutan batubara sepanjang 113 kilometer dari Lahat, Muaraenim, Tanjung Enim, dan Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), saat ini PT Titan Infra Energy memiliki 22 mitra kerja.

Untuk memberikan kenyamanan kepada mitra kerja tersebut, PT Titan Infra  Energy berencana akan menambah empat jembatan yakni di KM 36B, KM 92B, KM 110B, dan KM 25.

Darwan Siregar mengatakan, selain meresmikan penambahan jembatan yang berada di hauling road di Km 36B, rencananya besok juga akan diresmikan ID Upgrade  Phase 2.

“Setelah selesai pada project ID Upgrade Phase 1 di Pelabuhan Swarnadwipa Dermaga Jaya pada bulan Februari lalu, besok kami juga akan meresmikan ID Upgrade  Phase 2,” tandas Darwan Siregar.

Di tempat yang sama, Werdy Kasim, Project Director Titan Group menjelaskan ID Upgrade adalah project upgrading BLC (Belt Loading Conveyor) yang dikombinasikan dengan Port Improvement Upgrade.

Tujuannya, kata Werdy Kasim, untuk meningkatkan produktivitas Port PT Swarnadwipa Dermaga Jaya agar lebih memiliki flesibilitas dalam melakukan loading sesuai dengan produk dari customer dengan cara lebih cepat, efesien, dan produktif.

Dijelaskan Werdy, di Phase 2 ini akan ditambahkan conveyor kurang lebih 900 M, sehingga project ID Upgrade total akan menambahkan jumlan panjang conveyor SDJ menjadi 1.050 M.

“Jika ditotalkan dengan conveyor yang sudah ada 1.100 M. SDJ akan memiliki panjang conveyor dengan total 2.150 M dengan elevasi ketinggian 1 meter-9 meter dari permukaan tanah,” jelasnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts