Aceh, sumselupdate.com – Tim nasional Indonesia sukses menekuk Mongolia dengan skor 3-2 pada turnamen Aceh World Solidarity Cup yang berlangsung di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, Senin (4/12/2017) malam.
Pada pertandingan ini Indonesia terlihat tampil lebih menekan ke pertahanan lawan sejak menit awal. Seperti dilansir detik.com, pada menit ke-6 misalnya, gelandang Febri Haryadi nyaris membobol gawang Mongolia jika tidak berhasil ditepis kiper Baitsaikhan Ariunbold sehingga menghasilkan tendangan pojok.
Sepakan pojok membuka peluang bagi Indonesia untuk menciptakan gol pertama. Tendangan keras Gavin Kwan Adsit di dalam kotak penalti setelah mendapat umpan pendek pada menit ke-7 berhasil membobol gawang Mongolia.
Pemain Mongolia baru mencoba membangun serangan balik pada menit ke-22. Tsaantsooj Munkh-Erdene membawa bola ke arah pertahanan Indonesia. Namun serangan itu berhasil dipatahkan pemain belakang Indonesia.
Pada menit ke-24, gol kedua untuk Indonesia tercipta dari kaki Osvaldo Ardiles Haay usai menuntaskan umpan pendek dari Ilija Spasojevic.
Peluang menciptakan gol kembali didapat pemain Indonesia pada menit ke-32. Sayang, sebuah tendangan dari sebelah kiri tak menghasilkan gol karena bola berhenti di depan gawang akibat lapangan becek dan berlumpur.
Pada menit ke-37, Mongolia menipiskan ketertinggal lewat eksekusi penalti Munkh-Erdene Tuguldur. Menjelang berakhir babak pertama, giliran Indonesia yang mendapat penalti dan dimaksimalkan oleh Spasojevic.
Usai turun minum, Indonesia lebih dominan menguasai bola dan banyak menciptakan peluang. Tapi Indonesia justru kebobolan di menit ke-55 setelah Munkh-Erdene Tuguldur kembali sukses mengeksekusi sebuah tendangan penalti.
Tak ada gol lagi yang tercipta setelah penalti tersebut. Pertandingan pun berakhir dengan skor 3-2 untuk keunggulan Indonesia.
Hasil ini membuat Indonesia menempel ketat Kirgistan di perebutan peringkat pertama.⠀ Laga terakhir menghadapi Kyrgyzstan nanti menjadi penentuan juara Aceh World Solidarity Cup 2017 (ram/dtk)











