Tiga Warga Srilangka yang Positif Rafid Test Masih Diisolasi di Masjid, Makanan Diantar Rekannya di Palembang

Sabtu, 25 April 2020
Proses pemeriksaan jamaah asal luar negeri di Masjid Nurul Hidayah Jalan Tanjung Barangan, RT 005, RW 003, Kelurahan Bukit Baru, Kecamatan Ilir Barat 1, Palembang, Provinsi Sumatera Selatan yang beredar di grup WA, Jumat (24/4/2020).

Palembang, Sumselupdate.com – Setelah dinyatakan positif rapid test, tiga warga negara Srilangka masih diisolasi di Masjid Nurul Hidayah di Jalan Tanjung Barangan, RT 005, RW 003, Kelurahan Bukit Baru, Kecamatan Ilir Barat 1, Palembang, Provinsi Sumatera Selatan, Sabtu (25/4/2020).

Ketiganya diisolasi secara terpisah di masjid tersebut bersama sebelas rekannya yang sebagian dari Banglades dan Srilangka yang saat rapid test negatif terinfeksi virus Corona atau Covid-19.

Read More

Kepastian masih diisolasinya empat belas warga luar negeri itu dikemukakan Ketua RT 005 Abdullah saat dihubungi Sumselupdate.com, siang ini.

Menurut Abdullah, keempat belas warga negara asing itu tidak pernah keluar dar masjid. Untuk keperluan makan dan minumnya, diantar secara rutin oleh rekannya yang ada di Kota Palembang.

Abdullah mengungkapkan Masjid Nurul Hidayah yang ada di wilayahnya itu bukan masjid umum. Dalam arti kata tidak dibangun masyarakat, namun didirikan oleh jamaah tabliq sekitar tiga tahun lalu.

Dikatakannya, empat belas warga luar negeri ini sudah dua kali dites oleh petugas Gugus Tugas Kecamatan IB I Palembang. Di mana seminggu lalu saat kedatangan keempat belas warga negara asing ini, hasil rapid test negatif.

Hasil pemeriksaan rapid test terhadap tiga warga Srilangka.

 

Akan tetapi ketika diperiksa dengan rapid test untuk kedua kalinya pada Kamis (23/4/2020), tiga dari empat belas orang tersebut dinyatakan positif. “Hari ini nak diperikso lagi untuk tes swab-nyo,” katanya.

Abdullah tak memungkiri dengan keluarnya hasil rapid test kedua ini, membuat warga di sekitar masjid resah dan takut dengan terpapar Covid-19.

Kendati demikian, menurut Abdullah, dirinya bersama perangkat RT berusaha meredam gejolak keresahan dari warga.

Abdullah menambahkan, pihaknya memberikan pengertian kepada warga jika persoalan ini sudah ditangani pihak Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, kepolisian, dan TNI.

Sebelumnya, Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Palembang, dr Ayus Astoni mengatakan, ketiga warga negara asing itu diisolasi di Masjid Nurul Hidayah di Tanjung Barangan.

“Sudah diisolasi ketat oleh Tim Gugus Tugas kecamatan setempat di masjid tempat domisili mereka selama ini sambil menunggu pemeriksaan PCR swab,” katanya.

Ayus mengatakan, orang-orang yang dilakukan test tersebut bukan asli orang Palembang tetapi orang dari luar negeri. “Orang itu pendatang dan bukan asli Palembang,” tandasnya. (edo)

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts