Tiba di Palembang, Jenazah KH Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz Langsung Dibawa ke Masjid Agung Palembang

Senin, 28 Juni 2021
Ribuan warga menyambut kedatangan jenazah KH Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz yang sudah tiba di Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan dari kediaman mantan Ketua DPR RI Marzuki Alie di Jakarta, Senin (28/6/2021) pagi.

Laporan Haris Widodo

Palembang, Sumselupdate.com – Jenazah KH Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz (62) sudah tiba di Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan dari kediaman mantan Ketua DPR RI Marzuki Alie di Jakarta, Senin (28/6/2021), sekitar pukul 07.00 WIB.

Jenazah KH Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz tidak lagi disemayamkan di rumah duka yang berada di Jalan Swadaya Basuki Rahmat, Lorong Pinang Raya 1, Kecamatan Kemuning Palembang, akan tetapi langsung dibawa ke Masjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin I Jayo Wikramo Palembang.

Pantauan Sumselupdate.com, pukul 08.56 WIB jenazah KH Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz sudah sampai di Masjid Agung Palembang dari Bandar Udara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II.

Advertisements
Warga menunggu kedatangan jenazah di Masjid Agung Palembang.

Ribuan warga menyambut kedatangan jenazah imam besar Masjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin I Jayo Wikramo, KH Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz.

Warga berebutan untuk menandu keranda jenazah KH Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz. Ada sebagian jamaah berebutan untuk masuk masjid untuk ikut menshalatkan jenazah.

Rencananya, usai dishalatkan di Masjid Agung Palembang, sekitar pukul 10.00 WIB, jenazah KH Ahmad Nawawi Dencik Al Hafidz akan dikebumikan di sekitar Pondok Pesantren Ahlul Qur’an di KM 10 Palembang.

Diketahui, Imam besar Masjid Agung Palembang, KH Kgs Ahmad Nawawi Dencik Al Hafizh meninggal dunia saat dalam perawatan di RSPAD Jakarta, Minggu (27/6/2021) pukul 14.00 WIB.

Banyak tokoh Palembang yang menyampaikan duka atas kepergian imam masjid Palembang yang aktif memimpin shalat tawarih pada setiap Ramadhan ini. (**)

Warga menunggu kedatangan jenazah di Masjid Agung Palembang.

Yuk bagikan berita ini...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.