PALI, Sumselupdate.com – Ada-ada saja kelakuan oknum pelajar di Kabupaten PALI, ketika seharusnya di bulan suci Ramadhan dipenuhi dengan kegiatan keagamaan serta belajar, justru berbanding terbalik dengan yang dilakukan sembilan oknum pelajar tingkat SMA ini.
Kesemuanya diamankan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten PALI ketika melaksanakan razia penertiban pelajar ke sejumlah tempat yang sering dijadikan tempat bolos oknum pelajar di Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI.
Bahkan, informasi yang didapat diantara mereka ada yang tengah mojok ketika jam belajar berlangsung di salahsatu sudut Gelora November Komperta Pendopo kecamatan Talang Ubi. Selebihnya diamankan petugas karena bolos di waktu jam belajar.
Plt Kepala Satpol PP Kabupaten PALI Zulkopli, SH saat dibincangi media ini mengatakan bahwa pihaknya melakukan penertiban dengan tujuan agar membentuk para pelajar PALI menjadi berkarakter yang disiplin.
“Saat kita gelar razia bersama anggota kita mendapati sembilan pelajar ini sedang berada di luar lingkungan sekolah, maka dengan ini kami tertibkan. Seharusnya, ketika jam belajar para pelajar tersebut berada di sekolah,” ucap Zulkopli, Rabu (15/5/2019).
“Bukannya malah berkeliaran di luar sekolah. Apalagi ini di bulan suci Ramadhan. Tentu kami lakukan penindakan penertiban ini semata-mata agar pelajar di PALI menjadi pelajar yang berdisiplin,” Zulkopli melanjutkan.
Para pelajar tersebut sambung Zulkopli berasal dari tiga SMA yang ada di Kecamatan Talang Ubi. “Ini juga jadi catatan penting untuk pihak sekolah agar lebih ditingkatkan lagi kedisiplinan di dalam sekolah, karena jadinya kan yang malu nama sekolah itu sendiri,” tambahnya.
Ia juga meminta kepada dinas terkait agar lebih memperhatikan mengenai kedisiplinan para pelajar. “Para pelajar tersebut kita amankan dan dibawa ke Kantor Satpol PP PALI, selanjutnya para orang tua serta pihak sekolah langsung kita panggil,” tutupnya. (adj)











