Muratara, Sumselupdate.com – Teka-teki siapa Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Musiraws Utara (Muratara) akhirnya terjawab sudah. Alwi Roham yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala DLHP dilantik sebagai Sektetaris Daerah (Sekda) Muratara, Jumat (28/6/2019).
Alwi Roham dilantik menggantikan Pj Sekda Zainal Arifin Daud. Di saat yang sama juga dilakukan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat pimpinan pratama dan pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dari program Pegawai Tidak Tetap (PTT) Kementerian Kesehatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muratara.
Pelantikan yang berlangsung di Auditorium Pemkab Muratara dihadiri Bupati Muratara HM Syarif Hidayat, Ketua DPRD Efriyansyah, SSos, Pj Sekda H Zainal Arifin Daud, Kepala Dinas BKP-SDM Ralin Jufri, para OPD, serta puluhan masyarakat lainnya.
Adapun nama-nama yang dilantik, Efendi, SH, Msi yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Hukum Setda Muratara dipercaya sebagai Staf Ahli Bidang Hukum.
R Irawan Dwi Jjahyadhie, SE yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Bappeda dilantik sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.
Kemudian, Marlinda Sari, SSi, Apt, MSi yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Administrasi Keuangan Daerah dilantik sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Muratara.
Bupati Muratara HM Syarif Hidayat mengucapkan selamat atas pejabat yang sudah dilantik dan selamat bekerja dengan baik.
“Kita mengucapkan terima kasih kepada Pj Sekda Zainal Arifin atas kinerjanya selama menjabat dan sukses menyelenggarakan STQ tingkat provinsi,” ucapnya.
Dikatakan Bupati, mutasi di lingkungan pegawai hal yang biasa. Untuk itu, pejabat yang baru dilantik harus menjalankan tugas baru.
“Jabatan itu adalah suatu amanah dimana harus benar-benar dimanfaatkan, dan harus menjalankan bekerja dengan maksimal di tempat baru,” ucap Bupati. (ain)











