Sudah di Posisi Aman, Kas Hartadi Tetap Ingin Poin Penuh di Pangkal Pinang

Selasa, 15 Oktober 2019
Pelatih Sriwijaya FC Kas Hartadi

Pangkal Pinang, Sumselupdate.com – Sriwijaya FC akan menghadapi Babel United pada laga terakhir Liga 2 2019 Wilayah Barat di Stadion Depati Amir, Pangkal Pinang, Kepulauan Bangka Belitung, Kamis (17/10).

Laga ini tidak lagi menentukan, karena kedua tim sudah pada posisi yang aman. Sriwijaya FC dipastikan melaju ke babak delapan besar. Di sisi lain, Babel United juga tidak memiliki kepentingan di laga ini karena sudah pasti tidak lolos ke fase selanjutnya dan terhindar dari zona degradasi.

Read More

Sriwijaya FC tetap akan berupaya maksimal agar mampu meraih poin di Bangka. Pelatih Sriwijaya FC, Kas Hartadi mengatakan anak asuhnya tidak akan melepas pertandingan ini meski laga ini tidak menentukan.

“Setiap pertandingan sisa semuanya kita anggap final, termasuk melawan Babel United. Kita akan tetap tampil maksimal,” kata Kas Hartadi, Selasa (15/10/2019).

Kas Hartadi memang telah mengindikasikan bakal merotasi pemain pada laga ini. Walaupun begitu, dia memastikan tetap menurunkan skuad terbaik. Bagi dia, laga ini ibarat menguji kedalaman skuad agar semua pemain dapat mengemban tugasnya dengan baik ketika diturunkan.

Selain itu, rotasi pemain juga perlu dilakukan karena selama mengarungi kompetisi, Laskar Wong Kito cukup sering menjalani serangkaian pertandingan dengan waktu yang cukup padat.

Sehingga rotasi saat melawat ke markas Babel United dapat memulihkan stamina pemain agar meraih hasil maksimal di babak delapan besar, sekaligus mewujudkan target lolos ke Liga 1.

“Hasil pertandingan menghadapi Babel United akan menjadi evaluasi saat kita menghadapi babak delapan besar. Karena di babak selanjutnya perjuangan tentu akan lebih berat,” terangnya. (tra)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts