Subur Dalam Mencetak Gol, Ahmad Ihwan Menjadi Buah Bibir Bagi Pencinta Sriwijaya FC

Selasa, 6 Agustus 2019
Ahmad Ihwan (sebelah kanan).

Palembang, Sumselupdate.com – Ahmad Ihwan mendadak menjadi buah bibir pecinta Sriwijaya FC. Apalagi kalau bukan karena keberhasilannya mencetak gol pada tiga laga terakhir.

Sebagaimana diketahui dalam tiga pekan Liga 2 terakhir Ahmad Ihwan paling tersubur dalam membukukan gol di jala lawan.

Read More

Bahkan pada pekan ke-10 dia sukses borong dua gol ke gawang Blitar Bandung United atau Persib B di Stadion Siliwangi, Bandung, Senin (5/8/2019).

Gol-gol Ahmad Ihwan dibukukan pada menit 34 dan 56. Selain itu ia mencetak gol masing-masing satu ke gawang Persiraja (28/7/2019) serta PSMS Medan (1/8/2019).

Total kini Ahmad Ihwan telah mengemas empat gol. Dia memimpin perolehan gol terbanyak atau top scorrer Sriwijaya FC.

Mengalahkan Yongky Aribowo (3 gol), Airlangga Sucipto (2 gol), Ryan Wiradinata (2 gol) dan Yericho Christiantoko (1 gol).

Uniknya Ahmad Ihwan selalu mencetak gol ketika dipercaya dalam starting eleven. Selain itu dia menggantikan peran Airlangga Sucipto sebagai striker targetman.

Sebagai bukti pada lima laga sebelumnya saat Ahmad Ihwan bermain dari bangku cadangan dan beroperasi di sayap kiri atau kanan dia gagal mencetak gol.

Alhamdulillah kemarin saya berhasil mencetak dua gol. Tapi sayang target tidak tercapai. Harusnya kita bawa tiga poin,” tutur Ahmad Ihwan penyerang Sriwijaya FC.

Ahmad Ihwan mengaku tidak percaya jika kemenangan di depan mata tiba tiba sirna.

Itu setelah unggul 2-1 tiba-tiba pada masa injury time Sriwijaya FC dihukum penalti setelah Bruno Casimir menyentuh bola di area kotak penalti.

Alhasil penyerang Blitar Bandung United, Mohammad Rezam Baskoro mampu eksekusi penalti dengan baik dan mengubah skor menjadi 2-2.

“Kena penalti menit akhir kurang dari 30 detik. Lemes sekali badan jadinya,” kata Ihwan.

Ahmad Ihwan menbocorkan kunci sukses menjadi predator gol Sriwijaya FC. Salah satunya berlatih dan bermain dengan hati. “Harus kerja keras. Ya, gol itu sebenarnya rezeki,” ungkap dia.

Ahmad Ihwan mengatakan sangat termotivasi pada tiga laga terakhir. Itu tidak terlepas dari kesempatan masuk starting eleven.

“Motivasi pengen nunjukin yang terbaik buat tim, buat semuanya bahwa saya bisa. Itu saja sih. Dan alhamdulillah Allah ngabulin semua,” pungkas dia. (tra)

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts