Baturaja, Sumselupdate.com – Setelah sempat jadi polemik internal partai PKB OKU beberapa waktu lalu terkait kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Ogan Komering Ulu (OKU).
Akhirnya ketua defenitif, DPC PKB OKU resmi dijabat Robi Vertigo. “Hal ini sesuai dengan Surat Keputusan No 23529 /DPP-03/VI/A.1/VIII/2017 tentang Penetapan Susunan Dewan Pengurus, Cabang PKB OKU periode 2017-2022,” kata Robi saat dikonfirmasi Sumselupdate.com Kamis (2/11/2017).
Menurut Robi SK-nya sudah keluar dan ditandatangani langsung oleh Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar dan Sekretaris Jendral PKB, H Abdul Kadir Karding, pada Agustus 2017 kemarin. “Saya dipercaya sebagai Ketua DPC PKB OKU dan Seketaris PKB OKU yakni Sodri Tario,” kata Robi.
Yang pasti, kata Robi, dirinya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan memilih atau menunjuk dirinya sebagai Ketua DPC PKB OKU. Yang jelas tugas berat menanti di depan. Terutama untuk menghadapi Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 mendatang.
Robi menjelaskan, dengan sudah keluarnya SK ini, maka tahapan selanjutnya mereka akan melakukan konsolidasi dengan kader partai hingga kalangan Nahdhatul Ulama (NU).
Selain itu, kata Robi, mereka menggodok kriteria pencalonan dan segala macamnya. Itu akan melibatkan pengurus PAC dan DPC. Termasuk juga akan minta masukan dari kalangan Nahdhatul Ulama (NU).
“Untuk Caleg, kita prioritaskan kader. Kemudian dari NU dan termasuk masyarakat luas yang ingin nyaleg lewat PKB. Jadi partai kami juga terbuka. Kita buka paling lambat bulan Desember mendatang,” jelas Robi menargetkan pada Pileg 2019 mendatang di OKU PKB mampu menduduki satu kursi untuk satu dapil.
Sementara saat disinggung apakah dirinya akan maju kembali bersaing untuk menduduki Kursi di DPRD OKU, Robi berencana akan mencalonkan diri kembali.
“Kalau rencana untuk mencalonkan diri kembali ada. Cuma belum tahu apakah tetap di DPRD OKU atau DPRD Provinsi. Masih saya pertimbangkan dulu,” katanya. (Wid)











