Palembang, Sumselupdate.com – Kali ini Dinas Pajak blusukan ke Madradah Aliyah Negeri I Palembang yang juga diikuti para guru, Selasa (7/11/2017). Kegiatan ini dihadiri Wismar sebagai ketua tim dalam sosialisasi ini didampingi ke tiga rekannya yang membantu kegiatan ini.
Kepala MAN 1 Palembang Rusmala Dewi, Z, S.Pd, MM menyambut baik kegiatan ini . Wakil Kepala Humas Ahmad Alamsyah, S.Pd, MM sekaligus guru Ekonomi didampingi Waka Kurikulum Dra Sulistiani, MM dan Waka Sarana Prasarana Syafei, S.Pd turut hadir dalam pembukaan sosialisasi ini.
“Kegiatan ini bagus untuk siswa siswi madrasah karena mereka bisa mengetahui apa fungsi dari pajak dan apa manfaat memiliki sebuah akun pajak,” ujar Alam.
Menurut Alam, pajak bukan suatu ketakutan untuk memiliki akun pajak tapi menjadikan suatu kesadaran bagi siswa siswi nantinya untuk peduli akan pajak itu sendiri. “Artinya bagaimana kita menjadi warga negara yang baik,” pungkasnya. (sbw)











