Siap-siap Besok, PLN ULP Pagaralam Padamkan Listrik di 8 Desa, Ini Wilayah Terdampak

Writer: - Minggu, 13 April 2025
Ilustrasi pemadaman listrik dari PLN. Foto; Sumselupdate.com/Muhammad Harpani.

Pagaralam, Sumselupdate.com – Dalam rangka meningkatkan keandalan pasokan listrik, PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Pagaralam akan melaksanakan pemeliharaan jaringan listrik pada Senin, 14 April 2025.

Dampak dari kegiatan tersebut, PLN ULP Pagaralam akan melakukan pemadaman listrik besok di 8 desa yang berada di wilayah kerja UP3 Lahat dan ULP Pagaralam.

Read More

Masyarakat diimbau mempersiapkan rencana pemadaman pemadaman listrik yang akan berlangsung dari pukul 09.00 hingga 15.00 WIB, dengan mengecas telepon genggam maupun kebutuhan lain.

Adapun 8 desa yang terdampak pemadaman listrik meliputi Tebat Gunung, Karang Anyar, Lebuhan Bandar, Suka Cinta, Lapter Atung Bungsu, Benua Keling, Mingkik, dan Desa Danau Alai.

Perwakilan ULP PLN Pagar Alam dalam keterangannya, kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari pemeliharaan jaringan dan Right of Way (ROW) yang telah dijadwalkan pada penyulang Real.

Info pemadaman listrik. (Foto; Sumselupdate.com/Istimewa).

“Pemeliharaan ini kami lakukan untuk menjamin suplai listrik yang lebih andal dan mengurangi potensi gangguan ke depan. Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi,” ujar perwakilan ULP PLN Pagaralam dalam keterangannya.

PLN juga mengimbau kepada pelanggan yang menggunakan genset agar memisahkan instalasi dengan jaringan PLN demi keselamatan bersama.

Jika pekerjaan selesai lebih cepat dari waktu yang direncanakan, aliran listrik akan dinormalkan kembali lebih awal.

Untuk informasi lebih lanjut, masyarakat dapat menghubungi layanan pengaduan PLN melalui telepon 123, website resmi www.pln.co.id, atau aplikasi PLN Mobile yang tersedia di App Store dan Google Play.

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts