Sempat Unggul, Jerman Akhirnya Takluk di Tangan Austria

Minggu, 3 Juni 2018
Timnas Jerman takluk 1-2 dari Austria dalam pertandingan uji coba, di Stadion Wörthersee, Sabtu (3/6/2018) dini hari WIB. (AP/Ronald Zak/Liputan6/com)

Jakarta, Sumselupdate.com – Timnas Jerman takluk 1-2 dari Austria dalam pertandingan uji coba, di Stadion Wörthersee, Sabtu (3/6/2018) dini hari WIB.

Jerman tampil menyerang sejak pertandingan bergulir. Skuat Joachim Low tersebut berhasil unggul cepat melalui aksi Mesut Ozil ketika baru memasuki menit ke-11.

Read More

Dalam posisi unggul tidak membuat Jerman mengendurkan serangan.

Namun, upaya yang diraih Ilkay Gundongan hingga Leroy Sane belum berbuah positif hingga babak pertama berakhir.

Memasuki babak kedua, Austria tampil lebih baik. Mereka pun berhasil menyamakan kedudukan lewat kreasi Martin Hinteregger pada menit ke-53, yang memanfaatkan bola hasil umpan David Alaba.

Tidak butuh waktu lama untuk Austria membalik kedudukan. Memasuki menit ke-69, Manuel Neuer kembali bobol memungut bola dari gawangnya karena gagal mengantisipasi tendangan Alessandro Schoepf.

Jerman berupaya bangkit agar bisa kembali unggul. Sayangnya, berbagai usaha yang dilakukan Ilkay Guendogan dan kawan-kawan tidak mampu mengubah skor 2-1 untuk kemenangan Austria hingga laga berakhir. (lip/hyd)

 

Susunan Pemain

Austria (3-4-2-1): 12-Joerg Siebenhandl; 3-Aleksandar Dragovic, 15-Sebastian Proedl, 4-Martin Hinteregger; 21-Stefan Lainer, 20-Florian Grillitsch, 14-Julian Baumgartlinger, 8-David Alaba; 18-Alessandro Schoepf, 16-Peter Zulj; 7-Marko Arnautovic

Pelatih: Franco Foda

Jerman (4-3-2-1): 1-Manuel Neuer; 3-Jonas Hector, 16-Antonio Ruediger, 26-Niklas Suele, 18-Joshua Kimmich; 21-Ilkay Guendogan, 6-Sami Khedira; 19-Leroy Sane, 10-Mesut Oezil, 20-Julian Brandt; 25-Nils Petersen

Pelatih: Joachim Low

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts