Laporan: Novrico Saputra
Pagaralam, Sumselupdate.com – Jalur alternatif penghubung Desa Singapure, Kecamatan Kota Agung, Kabupaten Lahat dengan Desa Bandar, Kecamatan Dempo Selatan, Kota Pagaralam, Provinsi Sumatera Selatan yang tertutup material longsor, kini sudah kembali normal.
Terbukanya jalur alternatif menuju Kota Pagaralam ini, setelah Rabu (22/6/2022) siang, dilakukan pembersihan oleh masyarakat setempat dengan dibantu alat berat dari PT Green.
Informasi dihimpun Sumselupdate.com longsornya tanah diduga disebabkan hujan dengan intensitas sedang hingga lebat. Tanah tergerus air hujan hingga akhirnya longsor.
Imbasnya, material tanah longsor menutup jalan alternatif Desa Bangke, Kecamatan Kota Agung Kabupaten Lahat.
Kapolsek Kota Agung AKP Zairul mengatakan, sebelum bencana alam itu terjadi, wilayah Kecamatan Kota Agung Kabupaten Lahat yang berdekatan dengan Kecamatan Dempo Selatan Kota Pagaralam, diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.
“Alhamdulillah sekarang jalan tersebut sudah dibersihkan dan telah dapat dilewati. Untuk mencegah para pengendara agar tidak terjebak, kita lakukan pengawalan dan pengamanan oleh Babinkamtibmas Polsek Kota bersama Babinsa Koramil Kota Agung sebelum akses terbuka tadi,” terangnya. (**)











