Seleksi Tilawatil Qur’an PNS Minim Peserta

Senin, 25 Juli 2016
Suasana Pelaksanaan STQ III Auditoriun Bapelkes Dinas Kesehatan Sumsel

Palembang, Sumselupdate.com – Peserta yang mengikuti seleksi tilawatil Qur’an (STQ III) tingkat Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2016 oleh Korps Pengawai Negeri Sipil Republik Indonesia (Korpri) Sumatera Selatan minim. Kegiatan ini hanya diikuti oleh 70 peserta.

Ketua Panitia H. Darsono di Auditoriun Bapelkes Dinas Kesehatan Senin (25/7), menjelaskan bahwa pada STQ yang hanya untuk kalangan PNS ini akan melombakan 5 cabang yakni tartil, tilawah, hipzil, dakwah, dan dekorasi atau kaligrafi kontemporer.

Read More

“Peserta STQ adalah para PNS. Penjenjangan perlombahan dimulai dari seleksi tingkat kabupaten/kota, yang juara nanti akan di siapkan untuk mengikuti STQ III Tingkat Nasional di Kalimantan dan mendapatkan tropi dan piagam yang ditandatangani Gubernur Sumsel,” ungkapnya.

Mengenai reward, pihak peserta cuma diikutsertakan ke ajang STQ III Tingkat Nasional. Hal lain, seperti hadiah tunai, tidak disediakan oleh panitia.

“Terkait hadiah tunai, karena Korpri ini bukan sifatnya pembinaan, jadi bukan kompentensi kita untuk memberikan itu, dan itu ada di lembaga tersendiri di Biro Kesra, LPTQ (Lembaga Pembinaan Tilawatil Quran)” tegasnya H Darsono.

Sementara Kepala Bagian Olaraga, Mental dan Rohani Korpri Sumsel, Hasran mengatakan, STQ bertujuan hanya untuk mencari pemenang yang akan diikutsertakan sebagai utusan Sumsel ke STQ Tingkat Nasional, September mendatang.

“Tujuan utama menyeleksikan seluruh anggota Korpri Se-Sumsel dalam bidang Tilawatil Quran untuk mengikuti STQ Tingkat Nasional. Kedua, untuk kesinambungan dengan program Nasional Korpri. Kita berharap tahun mendatang lebih banyak lagi pesertanya” tutupnya. (adi)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts