Baturaja, sumselupdate.com – Warga dusun 6 desa Seleman kecamatan Semidang aji kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), merindukan pasokan listrik PLN. Semenjak pemukiman itu terbentuk tahun 1997 silam, warga di kampung itu belum menikmati listrik PLN.
Warga RT 12 Dusun 6 Desa Seleman Kecamatan Semidang Aji Kabupaten OKU sangat merindukan pasokan listrik pln 24 jam nonstop. Ini lantaran, sejak tahun 1997, sekitar 43 KK di wilayah tersebut hidup dalam kesunyian.
Selama ini masyarakat di dusun tersebut hanya menikmati listrik dari mesin genset dan mesin diesel milik desa.
Aliran listriknya dibatasi. Dimana mulai menyala sekitar pukul 5 sore dan padam pada pukul 12 malam.
Itupun peruntukannya hanya untuk menyalakan lampu dan televisi. Selebihnya, tidak bisa.
Warga juga harus merogoh kocek untuk beban membeli bahan bakar mesin diesel sampai 100 ribu perbulan.
Kepala Dusun 6, Kadeni, menuturkan pihaknya sudah berulang kali menyampaikan usulan agar wilayahnya mendapat pasokan listrik pln.
Namun, hingga saat ini, usulan-usulan tersebut belum kunjung terealisasi
“Sudah 22 tahun kami tidak merasakan listrik, selama ini pakai genset,” ucap Kadeni warga setempat, (4/4/2019).
Jika warga ingin bersinggungan dengan elektronik, warga dusun ini harus menempun jarak 7 km untuk sampai ke desa terdekat. Oleh karenanya, kehadiran pasokan listrik PLN sangat diharapkan untuk meringankan beban masyarakat. (wid)











