Laporan: Arie Idwan Sujana
Banyuasin,Sumselupdate.com – Pj Bupati Banyuasin, H. Hani Syopiar Rustam, melaksanakan sholat Jumat dan melakukan kunjungan ke Masjid Taqwa Muhammadiyah dalam rangka kegiatan rutin Safari Jum’at Berkah. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin sinergi dengan warga dan ulama setempat.Jum’at (14/6/2024).
Usai shalat Jumat, Pj Bupati disambut hangat oleh Ketua Pengurus Masjid Arisman dan jemaah Masjid Taqwa Muhammadiyah. Dalam kesempatan tersebut, Hani berinteraksi langsung dengan masyarakat dan menyampaikan sambutannya.
Dalam pidatonya, Hani Syopiar Rustam menyatakan, “Ini adalah silaturahmi sekaligus perkenalan dengan warga. Saya mengajak jamaah untuk meningkatkan ketaqwaan dan menjadikan Al Quran sebagai tuntunan dalam kehidupan sehari-hari.”
Ia juga menegaskan pentingnya partisipasi masyarakat dalam pembangunan daerah. “Kemajuan suatu daerah tidak terlepas dari keterlibatan semua orang. Alhamdulillah, kami telah menormalisasi Sungai Bom Berlian, melaunching Plank Nama Jalan, serta melakukan perbaikan dan penambahan lampu jalan di sepanjang Jalan Lingkar Kompleks Perkantoran Pemkab Banyuasin,” ujarnya.
Pj Bupati juga menekankan pentingnya menjaga kondusifitas wilayah menjelang Pilkada 2024. “Mari kita jaga kondisi tetap aman, tertib, dan damai. Saya mengajak semua untuk menjaga zero konflik di Kabupaten Banyuasin,” tambahnya. ( )











