Palembang, Sumselupdate.com – Seiring dengan gencarnya Pemerintah Provinsi Sumsel melalui Dinas Pendidikan Sumsel dengan prestasi program kurikulum cambridge di level SMA/SMK sangat diapresiasi oleh Rektor Universitas PGRI Palembang Bukman Lian.
Pasalnya, dengan begitu akan ada percepatan lulusan yang berkualitas, berdaya saing Internasional dan memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik.
Sebagai dukungannya dalam mewujudkan pendidikan di Sumatera Selatan (Sumsel) bertaraf internasional, Universitas PGRI (UPGRI) Palembang siap fasilitasi pelajar untuk praktik menggunakan laboratoriumnya.
“Boleh saja memakai semua fasilitas laboratorium untuk belajar. Asal, ada surat resmi dulu dari sekolahnya yang ditujukan kepada rektor. Kita siap tampung selama sarana dan pra sarananya ada,” ujar Bukman Lian, Senin (29/1/2018).
Lanjut Bukman, pada penerapan kurikulum dunia ini, ia menilai dinas terkait harus mampu memfasilitasi siswanya untuk praktik dan magang. Salah satunya dengan bekerjasama pengan pihak Dunia Usaha, Dunia Industri (DUDI) sebagai tempat mereka magang di dunia industri dan perguruan tinggi yang mempunyai sarana untuk mereka praktik.
“Selain kurikulum dan sistem pendidikan. Yang pailng utama harus ditingkatkan itu sumber daya manusianya (SDM) dalam hal ini guru dan sarana prasarananya. Dengan demikian, output dari sekolah tersebut dapat bersaing di kelas dunia,” pungkasnya. (sbw)











