Laporan Haris Widodo
Palembang, Sumselupdate.com — Tim Tindak Pidana Ringan (Tipiring) bersama Tim Hunter Sat Sabhara Polrestabes Palembang mengamankan 17 orang yang bukan suami Istri berada di Hotel Winner Palembang, Provinsi Sumatera Selatan, Selasa (8/9/2020) malam.
Kasat Sabhara Polrestabes Palembang AKBP Sonny Triyanto mengatakan, dalam razia ini petugas menemukan beberapa pasangan yang tak terikat pernikahan sedang berduaan di dalam kamar.
“17 orang total yang terjaring, lima pasangan dan tujuh orang lainnya diamankan karena mereka tak membawa identitas seperti KTP,” ujarnya kepada Sumselupdate.com.
Dengan bantuan resepsionis, petugas tanpa basa-basi membuka pintu kamar menggunakan kartu kunci digital. Pasangan yang sedang berduaan pun dibuat terkejut dengan kedatangan petugas secara tiba-tiba.
“Selanjutnya, pasangan yang tak membawa KTP didata dan dibina oleh petugas,” katanya, Rabu (9/9/2020).
Di tempat sama, MG (15) remaja putri saat diminta keterangan oleh petugas mengaku terpaksa berduaan di dalam kamar karena dari rumah teman sudah larut malam.
“Untuk itu saya mencari tempat penginapan tersebut, tetapi kami di dalam tidak berbuat apa-apa,” katanya.(**)











