Muaraenim, Sumselupdate.com – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Muaraenim bekerjasama dengan PT Medco Energi EP Lematang menggelar sosialisasi menulis bagi pelajar SMA/SMK dan MA di Kota Muaraenim dan sekitarnya, Rabu (11/12/2019).
Sosialisasi yang dipusatkan di Gedung Serbaguna SMA Negeri 1 Muaraenim ini diikuti 50 orang pelajar perwakilan dari seuluh sekolah menengah atas yang ada di Kecamatan Muaraenim, Lawangkidul dan Ujanmas.
Ketua PWI Muaraenim Siswanto mengatakan, sosialisasi ini sebagai bekal bagi para pelajar untuk mengikuti lomba menulis artikel yang juga diadakan oleh PWI Muaraenim dan PT Medco Energi EP Lematang yang mengangkat tema ‘Membangun Muaraenim dari segala bidang’.
“Dengan demikian diharapkan adik-adik bisa berpartisipasi mengikuti lomba tersebut dan mengirimkan tulisan terbaiknya,” ujar Siswanto.
Sementara itu, Kepala SMAN 1 Muaraenim melalui Wakil bidang Humas Rosmanila menyambut baik kegiatan yang sosialisasi menulis tersebut. Menurutnya, kegiatan ini sangat baik dilakukan untuk menambah wawasan para pelajar.
“Beruntung bagi para pelajar yang bisa mengikuti kegiatan ini dan berpartisipasi dalam lomba menulis nanti, karena bisa mematahkan anggapan orang kalau anak zaman sekarang hanya hobi main game,” ungkapnya.
Dalam sosialisasi ini, para pelajar diberikan bekal bagaimana menulis artikel berupa opini dan dasar-dasar fotografi. Tria Gustini salah satu peserta perwakilan dari SMAN 1 Ujanmas mengungkapkan, dirinya senang bisa mengikuti sosialisasi menulis tersebut. “Senang bisa ikut, karena keterampilan menulis bisa digunakan dimana saja,” pungkasnya. (azw)











