Puluhan Ulama Jateng Nyatakan Dukungan Terhadap Prabowo- Gibran

Kamis, 9 November 2023

Jakarta, Sumselupdate.com- Puluhan ulama asal Jawa Tengah menyatakan dukungan untuk pasangan Prabowo-Gibran sebagai bakal capres dan cawapres. Dukungan itu dinyatakan dalam acara Silaturahmi Ulama se-Jawa Tengah yang digelar di Hotel Arya Duta, Jakarta.

Berdasarkan catatan panitia acara, ada sekitar 57 ulama yang terdiri dari kyai, habib, dan gus yang hadir dalam silaturahmi bersama Prabowo, Rabu (8/11) malam.

Bacaan Lainnya

Kyai Mujiburrohman Ma’mun dari Pondok Pesantren Al Hikmah, Pati, Jawa Tengah mengatakan dirinya memberi doa restu kepada Prabowo.

“Kami titipkan pilihan kami kepada beliau yang kami percaya bisa meneruskan apa yang sudah dilaksanakan, yang sudah sukses dijalankan oleh Pak Jokowi, terutama yang berkaitan dengan keumatan dan kepesantrenan. Kami berharap bisa dilanjutkan dengan baik, bahkan ditingkatkan menjadi lebih sempurna oleh Pak Prabowo,” kata Mujiburrohman, Rabu (8/11/2023).

Kiai Sodiq Hamzah dari Pondok Pesantresn Asshodiqiyah, Semarang, Jawa Tengah, menegaskan para ulama yang hadir dalam gelaran silaturahmi memang mendukung untuk pasangan Prabowo-Gibran.

“Iya. Iya ini memang pilihan pasti, Pak Prabowo,” ujar Sodiq seperti dilansir dari Suara.com jaringan Sumselupdate.com.

Ia menyampaikan alasan mengapa Prabowo menjadi pilihan bagi puluhan ulama di Jawa Tengah.

“Ini pilihan saya Pak Prabowo, karena apa karena Pak Prabowo adalah hati nuraninya betul-betul akan memakmurkan rakyat se-Indonesia, dan beliau semangat sekali bagaimana Indonesia ini bisa makmur dan tidak punya utang. Mungkin semua harta bendanya akan diwakafkan di negara ini,” kata Sodiq.

Sodiq menyampaikan bantuan utama dari para kiai untuk pemenangan Prabowo-Gibran.

“Doa penting,” ujar Sodiq.

Mendengar pernyataan Sodiq, Prabowo mengaminkan. Menurutnya terpenting dukungan dari para kiai ialah melalui doa.

“Kalau kyai memang paling penting doanya, doa restu, dan kita percaya dengan kekuatan doa,” kata Prabowo. (*)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.