Puluhan Siswa Mansapa Ikuti Wisuda Akbar di Griya Agung Palembang

Minggu, 20 Mei 2018
Peserta didik Mansapa berfoto bersama usai wisuda.

Palembang, Sumselupdate.com – Wisuda akbar yang dikoordinasi oleh Kementrian Agama Kota Palembang tahun 2018 diikuti oleh ribuan siswa Madrasah.  Dan MAN 1 Palembang (MANSAPA) adalah salah satu dari sekian banyak madrasah yang berpartisipasi dalam wisuda kali ini.

MANSAPA sudah rutin mengikuti wisuda ini dari tahun ke tahun dan mengirimkan cukup banyak santriwan dan santriwati yang untuk diwisudakan.

Read More

Untuk wisuda kali ini berlangsung cukup meriah di Griya Agung Palembang, Sabtu (19/5/2018).

Kepala MANSAPA Hj Rusmala Dewi Z,SPd, MM turut senang melihat semangat anak didiknya yang gencar mengahapal Alquran.

Selain itu ia juga bangga dengan rumah tahfiz MANSAPA yakni Al Khasanah yang banyak mencetak para penghapal Alquran yang baik. Bahkan sampai diberi penghargaan dari Kementerian Agama Kota Palembang.

“Saya bangga sekali melihat anak anak yang begitu antusias dalam menghapal Alquran. Terima kasih banyak untuk semua guru MANSAPA yang telah bekerja sama untuk mendidik anak anak kita agar menjadi generasi penghapal Alquran. Selain itu, saya juga amat mengapresiasi rumah tahfiz kita yaitu Al Khasanah. Karena telah mencetak begitu banyak santriwan dan santriwati yang sangat baik dalam menghapal Al Qur’an. Bahkan Kemenag Kota pum telah memberikan kita penghargaan untuk hal itu. Semoga hal ini dapat ditingkat lagi agar semakin banyak siswa siswi MANSAPA yang akan sukses karena gemar menghapal Alquran” ujar Rusmala.

Lanjut dia bahwa MANSAPA sendiri pada tahun ini mengirim sebanyak 155 peserta dalam wisuda ini.

Para santriwan dan santriwati ini dibimbing dan terus diasah kemampuannya di rumah tahfiz yang dimiliki MANSAPA dengan nama Al Khasanah.

Selain itu, salah satu pembina rumah tahfiz Al Khasana Ustad Taufik mengaku, sangat bangga melihat antusias dan semangat anak dalam menghapal Alquran hingga mengikuti wisuda akbar setiap tahunnya.

“Saya selaku salah satu pembina rumah tahfiz Al Khasanah di MANSAPA merasa sangat bangga. Karena setiap tahunnya MANSAPA selalu mengirimkan peserta yang cukup banyak. Hal ini tentunya membuat kita semua tersanjung, karena masyarakat telah mengenal kita sebagai madrasah yang penuh dengan siswa siswi yang gemar menghapal Alquran. Semoga hal ini bisa memotivasi siswa lainnya supaya bersemangat dalam menghapal Alquran. Dan saya harap tahun berikutnya MANSAPA bisa mengirim peserta Wisuda Akbar yang lebih hanya lagi, ” ujar Taufik.

Ia berharap semoga kegiatan Wisuda Akbar 2018 dapat menjadi contoh serta motivasi untuk anak anak lainnya agar terus bersemangat untuk menghapal Alquran kedepannya. Karena dengan menghapal Alquran, jalan kita menuju surganya Allah semakin dekat dan kita bisa menjadi seorang hamba yang selalu diridhai oleh Allah swt. (sbw)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts