Palembang, Sumselupdate.com – Kegagalan meraih poin di pekan ketujuh kompetisi Liga 2 memang tidak membuat Sriwijaya FC tergelincir dari posisi empat besar klasemen sementara wilayah barat atau batas akhir lolos ke fase selanjutnya.
Takluk 1-2 dari PSPS Riau di Stadion Kaharudin Nasution kemarin, Sriwijaya FC masih berada di zona yang benar dalam perburuan satu tiket lolos ke babak delapan besar.
Namun posisi ini masih dirasa cukup rawan, mengingat perolehan poin antar-kontestan sangat ketat. Sriwijaya FC yang kini ada di posisi keempat baru meraih 13 poin dari tujuh laga.
Jumlah ini hanya berselisih satu angka dari Persita Tangerang dan Perserang Serang yang menguntit di bawah Laskar Wong Kito. Sriwijaya FC pun hanya unggul dua angka dari PSCS Cilacap di posisi ketujuh.
Dengan perbedaan angka yang sangat ketat, Sriwijaya FC dituntut untuk tampil lebih konsisten. Apalagi di laga selanjutnya lawan berat sudah menanti.
Pada pekan kedelapan, Sriwijaya akan menjamu Persiraja Banda Aceh di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Minggu 28 Juli 2019. Laga ini wajib dimenangkan Sriwijaya FC jika tidak ingin terlempar dari posisi empat besar.
Target yang tentu tidak mudah. Persiraja kini tengah dalam top performa. Dari tujuh laga, Laskar Rencong berhasil meraih enam kemenangan dan hanya satu kali kalah, hingga menempatkan tim ini kokoh di puncak klasemen.
Kemenangan tentu harus diraih Sriwijaya FC. Selain untuk mengamankan posisi, raihan tiga angka juga akan memangkas dari jarak dari Persiraja yang kini berselisih lima angka.
“Untuk laga selanjutnya tentu kita akan evaluasi. Terutama dalam penyelesaian. Karena saat melawan PSPS sebenarnya kita sejumlah peluang, namun banyak yang terbuang sia-sia. Di sisi lain lawan cuma ada dua peluang dan semuanya berhasil di konversi menjadi gol,” kata pelatih Sriwijaya FC, Kas Hartadi.
Dalam duel nanti Sriwijaya sudah dipastikan tidak akan tampil full team. Satu pemain inti tidak bisa tampil karena akumulasi kartu kuning. Dia adalah Hapit Ibrahim yang selama ini jadi andalan di lini tengah. (tra)











