Polresta Palembang Gelar Sunatan Massal

Rabu, 21 Juni 2017
Sambutan dalam kegiatan Operasi Bibir Sumbing.

Palembang, Sumselupdate.com – Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke 71 tahun 2017, Polisi Resort Kota (Polresta) Palembang mengadakan kegiatan Bakti Sosial Operasi Bibir Sumbing yang diadakan di Lobi Mapolresta Palembang, Rabu (20/6/2017) pagi.

“Kegiatan bakti sosial operasi bibir sumbing ini merupakan program dari Kapolresta Palembang, di mana kegiatan ini dalam menyambut HUT Bhayangkra yang ke-71,” kata Wakapolresta Didi didampingi Kabag Ops Kompol Maruli, Kasat Binmas Kompol Masnona.

Read More

Sambung Didi, kegiatan bakti sosial ini bekerjasa dengan Yayasan Ummi Romlah, bagi keluarga yang kurang mampu. “Untuk operasinya akan dilakukan di Rumah Sakit Muhammdyah Palembang dan dilakukan secara bertahap, untuk hari ini ada 4 orang yang akan melakukan operasi dan besok akan ada 4 orang lagi.” jelasnya.

Kegiatan ini, sambungnya, akan terus berkelanjutan dan tidak hanya pada hari ini. “Tidak sampai di sini kegiatan hari ini, dan bagi masyarakat yang ingin mendaftar untuk melakukan operasi bibir sumbing masih bisa kita terima.” ujarnya.

Ditambahkan Kasat Binmas Polresta Palembang Kompol Masnoni, kegiatan ini merupakan kegiatan pertama yang dilakukan, tentunya kegiatan ini tidak hanya sampai disini saja dan akan terus berlanjut, dan pada hari ini ada 11 orang yang mendaftar untuk mengikuti operasi bibir sumbing gratis.

“Kegiatan ini akan terus berlanjut, bukan hanya hari ini saja, dan bagi masyarakat yang ingin mendaftar silakan datang ke bagian Satbinmas Polresta Palembang.” ujarnya.

Sambungnya, selain itu, masyarakat  juga dapat mendatangi Babinkamtibnas di kelurahan masing-masing. “Untuk di kota Palembang ada 107 anggota Babinkamtibnas kita di seluruh kelurahan yang ada di kota Palembang,” singkatnya.

Sementara itu Endang Sasi sebagai pekerja sosial dari yayasan Smile Train Ummi Romlah mengatakan, kalau pihaknya telah sudah melakukan operasi bibir sumbing sebanyak 900 orang dari tahun 2012.

“Kita sudah melaksanakan operasi bibir sumbing kepada masyarakat sebanyak 900 orang dsri tahun 2012, dan pada tahun 2017 dari januari sampai dengan saat ini ada 200 orang yang sudah melakukan operasi bibir sumbing,” ujarnya.

Ia pun berharap, kepada masyarakat agar kiranya dapat ikut membantu pasien bibir sumbing dan memberitahu informasi kepada para pasien tentang adanya operasi bibir sumbing ini. (tra)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts