PALI, Sumselupdate.com – Jelang Hari Raya Idul Fitri tahun 2020 ini, Polres Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) tetap lakukan pengamanan dalam menjamin masyarakat Bumi Serepat Serasan nyaman dalam merayakan lebaran.
Pengamanan lebaran tahun ini, meski dalam suasana berbeda, yakni pemerintah melarang mudik karena tengah melakukan upaya memutus mata rantai penyebaran virus corona, tetapi Polres tetap mendirikan pos pengamanan induk di Simpang Lima Pendopo.
Selain mendirikan pos pengamanan inti, menurut Kepala Polres PALI AKBP Yudhi Suharyadi pihaknya juga menyiapkan 4 pos cek poin.
“Tiap tahun jelang lebaran kita lakukan operasi, tahun ini ada dua operasi pengamanan, yakni operasi Aman nusa dan operasi ketupat. Menunjang operasi pengamanan lebaran, kita siapkan satu titik pos pam dan empat titik cek poin,” ungkap Kapolres, Kamis (14/5).
Pos-pos yang telah disiapkan Polres PALI disebutkan Yudhi Suharyadi dijaga selama 24 jam.
“Personil yang terlibat dalam pos pam dan pos cek poin berjumlah 65 anggota,” tukasnya.
Kapolres juga menghimbau masyarakat PALI dalam merayakan lebaran tahun ini untuk mematuhi protokol kesehatan.
“Lebaran tahun ini kita ketahui beda dengan sebelum-sebelumnya. Dimana kita saat ini tengah berupaya keras menghalau dan memutus rantai penyebaran wabah corona. Tentunya dengan adanya itu, kita semua dituntut untuk mematuhi aturan dan anjuran yang telah ditetapkan pemerintah dalam mencegah virus corona,” ajaknya.
Sementara itu, Kapolsek Talang Ubi Kompol Yuliansyah menyatakan bahwa pihaknya bakal menambah jadwal patroli rutin di wilayah hukumnya terlebih lebaran telah dekat.
“Antisipasi kriminalitas meningkat jelang lebaran, kami tingkatkan patroli rutin agar masyarakat nyaman dalam menjalankan ibadah puasa dan jelang perayaan hari raya Idul Fitri,” tandasnya. (adj)











