Polres Pagaralam Periksa Kesehatan Personel Pengamanan TPS Pemilu 2024

Penulis: - Minggu, 11 Februari 2024
Polres Pagaralam melakukan pemeriksaan kesehatan kepada personel pengamanan TPS pemilu 2024 di daerah itu
Polres Pagaralam melakukan pemeriksaan kesehatan kepada personel pengamanan TPS pemilu 2024 di daerah itu

Pagaralam, Sumselupdate.com – Polres Pagaralam, Sumatera Selatan, melakukan pemeriksaan kesehatan kepada personel pengamanan tempat pemungutan suara (TPS) pemilihan umum (pemilu ) 2024 di daerah itu.

Kegiatan pemeriksaan kesehatan yang dilakukan oleh Tim Kesehatan Sidokkes Klinik Polres Pagaralam turut dipantau langsung oleh Kapolres Pagaralam AKBP Erwin Aras Genda didampingi Wakapolres Kompol Helmi Ardiasah, di Mapolres Pagaralam.

Bacaan Lainnya

Sebelum pemeriksaan kesehatan, Kapolres Pagaralam AKBP Erwin Aras Genda S.Ik terlebih dahulu menyerahkan tas ransel sebagai dukungan prasarana kepada seluruh personel yang terlibat pengamanan pemilu 2024.

Kasi Dokkes Polres Pagaralam Sastri Pitrianti Am Kep mengatakan pemeriksaan ini untuk memastikan kesehatan dan kondisi fisik personel yang akan diturunkan ke wilayah melaksanakan pengamanan TPS.

“Ini sebagai bentuk kesiapan Polres Pagaralam dalam mengamankan pemilu, sehingga diharapkan pemeriksaan ini seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan TPS pemilu 2024 memiliki kondisi fisik dan kesehatan yang optimal dalam melaksanakan tugasnya,” katanya.

Sastri mengatakan jajaran Polres Pagaralam berkomitmen untuk menjaga dan memberikan pelayanan terbaik dalam pengamanan pemilu 2024.

Dengan begitu, menurut dia, akan menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di daerah itu tetap aman, kondusif dan damai pada menjelang hingga akhir pemilu nanti.

“Kami berharap seluruh lapisan masyarakat untuk berpartisipasi dan berperan aktif dalam menyukseskan pemilu 2024 dengan bersama-sama menciptakan situasi kamtibmas yang aman, nyaman, kondusif dan damai,” ujarnya.

Pada pemeriksaan kesehatan yang dipimpin Kepala Seksi Dokkes Polres Pagaralam Sastri Pitrianti Am Kep, para petugas kesehatan mengecek kesehatan personel yang akan bertugas dalam pengamanan TPS, antara lain meliputi pemeriksaan tekanan darah, gula darah, kolesterol dan asam urat serta tes fisik lainnya.(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.