Pagaralam, Sumselupdate.com – Dalam rangka menyukseskan pemilihan kepala daerah 2024, Bhabinkamtibmas Polres Pagaralam melakukan himbauan kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban.
Pada Minggu, 20 Oktober 2024, Bhabinkamtibmas Polres Pagaralam melaksanakan kegiatan himbauan kepada masyarakat untuk menyukseskan pemilihan kepala daerah (pemilukada) 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi warga tentang peran aktif mereka dalam menciptakan suasana yang aman dan damai selama proses pemilihan.
Dalam keterangannya, Kapolres Pagaralam AKBP Erwin Aras Genda S.Ik, melalui Kasi Humas AKP Mastoni SH, menekankan pentingnya partisipasi masyarakat. “Kesadaran akan keamanan bersama adalah kunci untuk mewujudkan pemilukada yang berjalan lancar dan tanpa insiden,” ujarnya.
Selama kegiatan, petugas Bhabinkamtibmas menjelaskan langkah-langkah yang dapat diambil masyarakat untuk mencegah potensi gangguan keamanan. Mereka juga membagikan selebaran yang berisi informasi mengenai tahapan pemilukada dan hak suara warga, guna memfasilitasi partisipasi yang bijak.
Kegiatan ini ditutup dengan sesi tanya jawab, yang memungkinkan warga berinteraksi langsung dengan petugas.
Dialog ini diharapkan dapat memperkuat komunikasi dan menciptakan rasa saling percaya antara polisi dan masyarakat. Dengan semangat gotong royong, Pagaralam diharapkan menjadi contoh daerah yang sukses dalam melaksanakan pemilukada 2024 yang aman dan damai.(**)