Polda Sumsel Blender Ribuan Butir Pil Ekstasi, Shabu dan Ganja

Jumat, 15 April 2022

Palembang, Sumselupdate.com – Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Selatan (Sumsel) musnahkan 11,7 kilogram narkoba jenis shabu-shabu serta ribuan butir pil ekstasi, serta 7,6 ganja yang merupakan barang bukti hasil ungkap kasus selama akhir Maret dan awal April tahun ini.

Pemusnahan yang langsung dipimpin Plt Dir Narkoba Polda Sumsel, Kombes Pol Bambang Irawan, SIK, SH, dengan didampingi Kabid Brantas BNNP Sumsel, Kombes Pol Agus Sudaryo, Kamis (14/4/2022).

Read More

Seperti yang diterangkan Kombes Pol Bambang, bahwa pemusnahan barang bukti dengan cara diblender untuk shabu dan ekstasi, sedangkan ganja dimusnahkan dengan cara dibakar.

“Semua ini merupakan ungkap kasus di bulan Maret dan April dengan 13 laporan polisi yang berhasil kita ungkap dan menangkap 23 orang berstatus tersangka,” ujarnya kepada wartawan.

Untuk barang bukti yang dimusnahkan, lanjut dia mengatakan, untuk shabu sebanyak 11.792 gram, ekstasi sebanyak 1.040 butir dan ganja sebanyak 7.688 gram.

Dimana tiga belas (13) tersangka Janri Firzada, Andri Cahyadi, Andi Iran barang bukti shabu 194 gram, Bambang Irawan shabu 89 gram, Alamsyah, Muzakir Santosa shabu 195 gram.

Aidil Fitri dan Yadit Haryono sabu 9.977 gram, Murdalin shabu 199 gram l, M Sopian, Gatot Hartono dan Hendri Effendi shabu 496 gram, Obin Nugraha dan Redi Satrio shabu 93 gram.

M Hidayat dan Nurudin shabu 97 gram, Dian Octatiandi shabu 150 gram Ilyas dan Maulidiana shabu 495 gram dan Krismas Nainggolan shabu 187 gram.

Tersangka ganja Dodi bukti 7.688 gram dan ekstasi tersangka Ahmad barang bukti 1.040 butir.

“Kita akan terus melakukan berbagai upaya demi untuk menyelamatkan anak bangsa dari jeratan barang haram ini, kita harapkan dengan upaya yang kita lakukan terus menerus ini mampu memberikan efek yang membuat para jaringan narkoba tidak lagi mengedarkan barangnya di Sumsel,” katanya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts