Pangkalpinang, Sumselupdate.com – Pj Walikota Pangkalpinang, Budi Utama resmikan Puskesmas Baru Kelurahan Air Hitam Kota Pangkalpinang. Sebelumnya telah diresmikan juga Puskesmas Selindung dan Pangkalbalam, Jum’at (27/12/2024).
Pj Walikota Pangkalpinang, Budi Utama mengatakan, peresmian dan penandatanganan berjalan lancar, dengan ditandai dengan pengguntingan pita secara simbolis. Pihaknya bersama Forkopimda juga telah memastikan kesiapan Puskesmas baru.
“Semua sudah kita cek, di dalam itu terdapat ruangan yang tidak terpakai. Namun tetap dibersihkan dan akan menjadi ruangan alternatif,” kata budi.
Untuk gedung puskesmas yang lama, nantinya sebagai kelengkapan administrasi dan gedung puskesmas baru ini sebagai tempat orang sakit, atau pasien yang masuk ke sini.
“Untuk fasilitas di sini kita masih menggunakan fasilitas lama karena anggarannya hanya pembangunan saja. Hanya saja nantinya ada beberapa yang kita rencanakan ditahun depan atau perubahan nantinya,” ungkap Budi.
Baca juga : Pemkot Pangkalpinang Mulai Salurkan Bantuan Beras ke Masyarakat
Pihaknya terus berupaya untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.
“Untuk mobil ambulance alhamdulillah baru ya,” jelas Budi kepada awak media.
Harapannya dengan diresmikannya Puskesmas Air Itam pihaknya meminta sikap dan prilaku khususnya pegawai untuk melayani masyarakat dengan sepenuh hati dan maksimal.
Baca juga : Pemkot Pangkalpinang Gulirkan Lomba Gerakan Sekolah Sehat
Dikesempatan yang sama, Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Pangkalpinang, Dr. Tri Wahyuni Masrohani menyampaikan, peresmian yang baru saja dilakukan menjadi puskesmas yang ketiga diresmikan dalam waktu baru-baru ini.
“Mudahan-mudahan dengan adanya puskesmas yang baru ini, teman-teman yang ada di Puskesmas Air Hitam yang dimana satu-satunya Layanan Poned UGD layanan 24 Jam bisa lebih meningkatkan pelayanan lagi dimasyarakat di Kota Pangkalpinang khususnya di Puskesmas Air Hitam,” ucapnya. (**)