Pj Bupati Muaraenim Pimpin Upacara Kedinasan Lepas Jenazah dr Bella Menuju Pemakaman

Penulis: - Selasa, 16 Juli 2024
Pj Bupati Muaraenim Pimpin Upacara Kedinasan Lepas Jenazah dr Bella Menuju Pemakaman
Pj Bupati Muaraenim Pimpin Upacara Kedinasan Lepas Jenazah dr Bella Menuju Pemakaman

Muaraenim, Sumselupdate.com — Pj Bupati Muaraenim H Ahmad Rizali melepas jenazah almarhumah dr Hj Bela Rizki Dinanti binti Iskandar menuju pemakaman Pelita Sari melalui upacara persemayaman kedinasan, Selasa (16/07/2024) di rumah duka Jl. R.A. Kartini, Kelurahan Pasar II, Kec. Muaraenim.

Pj Bupati didampingi Pj Ketua TP PKK Kabupaten Muaraenim Hj Rose Mafiana Rizali menyampaikan bela sungkawa yang mendalam kepada keluarga, terutama suami almarhumah, Brigpol Dwiki Rido Akbar yang bertugas di Polres Muaraenim.

Bacaan Lainnya

“Atas nama Pemkab Muaraenim kami turut berbela sungkawa atas meninggalnya dr Hj Rizki Dinanti binti Isandar. Dimana, kemarin malam karena kecelakaan lalu lintas di jalan Tol SP Indralaya-Prabumulih saat perjalanan pulang dari Kota Palembang menuju Kabupaten Muaraenim seusai menunaikan tugas sebagai Tenaga Kesehatan Haji Indonesia (TKHI) pendamping kloter 19 jemaah haji asal Kabupaten Muaraenim,”ungkapnya.

Kemudian, Pj Bupati juga mengungkapkan rasa duka dan kehilangan yang mendalam terhadap sosok teladan. Dimana, almarhumah yang menjabat sebagai Kepala Seksi Pelayanan dan Keperawatan RSUD Semende Darat Laut.

“Rasa duka yang mendalam bagi kita semua dimana kita kehilangan sosok teladan sebagai ASN di lingkup Pemkab Muaraenim. Kita ketahui Almarhumah merupakan Kasi Pelayanan dan Keperawatan di RSUD Pratama Semende Darat Laut,”tuturnya.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Muaraenim menyampaikan bahwa almarhumah merupakan sosok ASN yang berprestasi dan berdikasi tinggi.

“Almarhumah merupakan ASN berprestasi dan berdedikasi tinggi setidaknya ia merupakan Juara 1 Dokter Teladan tingkat Kabupaten Muaraenim 2024 dan Juara 3 Dokter Teladan tingkat Provinsi Sumatera Selatan 2024,”pungkasnya.

Diketahui, Almarhumah merupakan dokter muda berusia 30 tahun dan merupakan lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Lampung. Ia meninggalkan dua orang putri.(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Pos terkait