Palembang, Sumselupdate.com – Akibat adanya kebocoran pipa diameter 400 mm, Perumda Tirta Musi Palembang melakukan perbaikan darurat dan memadamkan aliran air bersih sekitar 6 jam pada Selasa, 8 Juli 2025.
Pipa bocor terjadi di Jalan Demang Lebar Daun ruas sebelah kiri atau di depan Alfamart Drive Thru Demang, seperti yang dilansir Sumselupdate.com dari akun Instagram @perumdatirtamusi pada Selasa 8 Juli 2025.
Pekerjaan perbaikan dilakukan pada hari ini Selasa, 8 Juli 2025 sekitar pukul 08.00 WIB sampai pukul 14.00 WIB, dan pengaliran terutama untuk daerah ujung pengaliran membutuhkan waktu 1X24 jam.
Adapun daerah yang terdampak dari pemadaman aliran air bersih ini meliputi Jl. Kancil Putih, Jl. Kijang Mas, Jl. Macan Kumbang, Istana Gubernur, Jl. Anwar Arsyad (way hitam), Jl. Enim, Jl.Gotong royong, Jl. Mesuji, Jl.Inspektur Marzuki, Jl.komplek Bank Raya, Jl.Sungai Sahang, Kompl.Demang Raya, dan sekitarnya.
Perumda Tirta Musi menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi selama kegiatan perbaikan dan proses normalisasi distribusi berlangsung.
Untuk informasi lebih lanjut, pelanggan dapat menghubungi layanan Call Center kami di Line Telepon 0711 355222 atau WhatsApp Center 0811 7888282.
(**)











