Piala Wali Kota Cup Korpri Palembang Digelar Perdana, Diikuti 97 Tim dan Pecahkan Rekor Peserta

Writer: - Sabtu, 27 Desember 2025
Wali Kota Palembang, Ratu Dewa saat pembukaan turnamen bola voli antarinstansi yang tergabung dalam Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) bertajuk Piala Walikota Cup resmi digelar. (Foto; Sumselupdate.com/Istimewa).

Palembang, Sumselupdate.com – Turnamen bola voli antarinstansi yang tergabung dalam Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) bertajuk Piala Wali Kota Cup resmi digelar untuk pertama kalinya di Kota Palembang.

Ajang ini diikuti 97 tim putra dan putri yang berasal dari berbagai organisasi perangkat daerah (OPD), dinas, serta kecamatan. Jumlah tersebut sekaligus mencatatkan rekor sebagai turnamen voli dengan peserta terbanyak di lingkungan Korpri Palembang.

Read More

Ketua Umum Bola Voli Korpri Kota Palembang, Hefnianto, mengatakan kejuaraan ini menjadi sejarah baru berkat antusiasme tinggi dari para aparatur sipil negara (ASN) yang berpartisipasi.

Seluruh pertandingan dipusatkan di lapangan voli Sekolah Palembang Harapan yang dinilai memiliki fasilitas sangat baik dan layak untuk penyelenggaraan turnamen berskala besar.

Selain sebagai ajang silaturahmi, turnamen ini juga dimanfaatkan untuk pemantauan dan pembinaan atlet. Panitia akan menyeleksi pemain-pemain terbaik dari setiap OPD, dinas, maupun kecamatan untuk dibentuk menjadi tim unggulan.

“Pemain terbaik akan kita seleksi untuk mengikuti ajang Korpri di tingkat Provinsi Sumatera Selatan hingga tingkat nasional,” ujar Hefnianto.

Penyelenggaraan turnamen ini terlaksana berkat kerja sama antara panitia pelaksana dengan Pengurus Kota (Pengkot) PBVSI Kota Palembang serta Pengurus Provinsi (Pengprov) PBVSI Sumatera Selatan. Melalui kompetisi ini, diharapkan sportivitas antar ASN tetap terjaga sekaligus mampu meningkatkan prestasi olahraga bola voli di Sumatera Selatan.

Sementara itu, Wali Kota Palembang Ratu Dewa dalam sambutannya menyampaikan bahwa turnamen ini bukan sekadar ajang kompetisi olahraga, melainkan sarana untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat kebersamaan di kalangan ASN.

“Kegiatan ini menjadi momentum bagi kita semua untuk memperkokoh profesionalitas, meningkatkan kinerja, serta memperkuat komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Ratu Dewa juga mengapresiasi antusiasme para peserta yang menunjukkan semangat berkompetisi secara sehat. Ia menekankan bahwa sikap dan proses dalam bertanding jauh lebih penting dibandingkan hasil akhir.

“Ingatlah bahwa kemenangan sejati bukan hanya terletak pada hasil akhir, tetapi juga pada proses dan sikap yang ditunjukkan selama kompetisi berlangsung,” tegasnya.

Lebih lanjut, Ratu Dewa berharap turnamen ini dapat menjadi sarana pengembangan diri bagi ASN, terutama dalam meningkatkan kemampuan berpikir sistematis, komunikasi, serta kolaborasi lintas sektor.

(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts