Laporan: Novrico Saputra
Pagaralam, Sumselupdate.com – Kasus positif terinfeksi virus Corona atau Covid-19 di Kota Pagaralam, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) kembali terjadi penambahan satu orang.
Dengan demikian jumlah pasien positif Corona di Kota Pagaralam sebanyak 23 orang.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Kota Pagaralam, Drs Samsul Bahri Burlian dalam video resmi humas Pemkot Pagaralam, Sabtu (17/10/2020), mengatakan, penambahan pasien positif Corona hasil pemeriksaan Balai Besar Laboratorium Kesehatan (BBLK) Palembang tertanggal 16 Oktober 2020.
Menurut Samsul, pasien 023 itu merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) di instansi di bidang kesehatan yang terletak di kawasan Terminal Nengadung, Kota Pagaralam
Syamsul mengatakan, ASN yang terpapar virus Corona tanpa gejala ini pernah kontak erat dengan kasus 021.
Saat ini, kata Samsul, ASN bersangkutan tengah melakukan isolasi mandiri di kediamannya.
Pada kesempatan itu, Samsul Bahri mengatakan, dari hasil pemeriksaan BBLK Palembang tertanggal 14 Oktober 2020, sebanyak 39 orang yang kontak dengan kasus 021 terdiri dari pegawai kelurahan, tenaga kesehatan, dan Tim Penggerak PKK Kota Pagaralam, dinyatakan negatif Corona.
Sebagaimana diketahui, pasien 021 ini dinyatakan positif Corona pada Rabu (7/10/2020) yang merupakan hasil laporan dari Laboratorium Kesehatan RSUD dr HM Rabain Mauaraenim tanggal 6 Oktober 2020.
Pasien 021 itu merupakan warga Pagaralam yang berdomisili di Dusun Joko, Kecamatan Dempo Tengah, Kota Pagaralam. Kini pasien 021 ini sedang diisolasi di RS Basemah Pagaralam. (**)











