Peringati HARKITNAS, Kepala Imigrasi Muaraenim: Momentum untuk Bergerak Maju

Jumat, 20 Mei 2022
Upacara peringatan HARKITNAS di Kantor Imigrasi Muaraenim

Muaraenim, Sumselupdate.com – Kantor Imigrasi Muaraenim Kemenkumham Sumsel melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (HARKITNAS), Jumat (20/5/2022) di lapangan Kantor Imigrasi Muaraenim.

Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kanim Muaraenim, Burhanuddin Pulungan bertindak sebagai Inspektur Upacara membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Johnny G. Plate terkait peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-114 yang mengusung tema “Ayo Bangkit Bersama” sebagai bentuk seruan agar kita bisa bangkit bersama dari pandemi COVID-19 yang sudah melanda dua tahun terakhir.

Read More

“Kiranya, semangat Boedi Oetomo masih relevan untuk kita kontekstualisasikan pada kehidupan berbangsa saat ini, sebagai upaya kolektif bangsa untuk memperkuat persatuan bangsa,” ujar Johnny G. Plate dalam sambutan yang dibacakan oleh Burhanuddin.

DIrinya menjelaskan, pada sisi penanganan COVID-19 dan pemulihan perekonomian nasional telah menunjukkan hasil yang positif. Dari sisi produksi tiga lapangan usaha mengalami pertumbuhan tinggi yakni sektor usaha transportasi dan pergudangan (15,79 persen), sektor jasa jasa lain (8,29 persen)dan sektor informasi dan komunikasi (7,14 persen).

Lebih jauh, dalam sambutan tersebut Menteri Komunikasi dan Informatika mengatakan momentum yang baik ini makin diperkuat dengan peran Indonesia sebagai Presidensi G20 tahun 2022 yang mengusung tema “Recover Together, Recover Stronger”, dengan tujuan dapat memberikan spirit baru dalam mewujudkan tatanan dunia yang dapat memberikan kesejahteraan dan kemakmuran yang inklusif, serta menjamin keberlanjutan kehidupan di masa depan.

Di tengah momentum penanganan nasional COVID-19 yang makin membaik dan Presidensi G20 Indonesia, Menteri Komunikasi dan Informatika berharap hendaknya kita dapat memaknai semangat pantang menyerah Dr. Sutomo untuk memperingati Hari Kebangkitan Nasional tahun ini sebagai tonggak kebangkitan dari pandemi COVID-19 juga krisis multidimensi yang sedang melanda dunia.

“Dari Indonesia, Dunia Pulih Bersama. Ayo Bangkit Lebih Kuat” tutupnya.

Kepala Kantor Imigrasi Muaraenim Kemenkumham Sumsel, Made Nur Hepi Juniartha menyatakan kiranya para pegawai dapat menjadikan Hari Kebangkitan Nasional ini sebagai momentum untuk terus bergerak maju, terus memperbaiki diri, dan bersemangat dalam mengabdi kepada negara.

Kegiatan upacara ini dilaksanakan secara serentak di UPT Kemenkumham seluruh Indonesia.(rel)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts