Laporan: Novrico Saputra
Pagaralam,Sumselupdate.com – Alumni SMA Muhammadiyah 1 Kota Pagaralam menggelar halal bi halal dan reuni akbar guna mempererat sillaturahmi yang dilangsungkan di Demporeokan Jalan Kapten Sanap Kecamatan Pagaralam Utara,Minggu (09/07/2023).
Pada tahun ini, kegiatan ini mengangkat tema “Dengan Silaturahmi Keakraban dan Kebersamaan Akan Selalu Terjaga Dalam Menggapai Tujuan yang Mulia”.
Reuni SMA Muhammadiyah 2023 ini merupakan reuni pertama yang digelar oleh alumni angkatan 2006 setelah sekian lama dengan kesibukan masing-masing.
Ketua penyelenggara Gusti Airlangga mengatakan dengan silaturahmi juga memiliki banyak manfaat sebagaimana hadits Rasulullah SAW, barang siapa yang ingin diluaskan rezekinya atau dikenang bekasnya (perjuangan atau jasanya), maka hendaklah ia menghubungkan silaturahmi.
“Bersilaturahmi serta halal bihalal bukan melihat jumlah, akan tetapi kesungguhan kita keberlanjutan secara istiqamah menyambut silaturahmi melalui reuni dan halal bihalal ini,” katanya.
Panitia pelaksana kegiatan, Gadavi menyampaikan maksud kegiatan ini menjalin silaturahmi antar alumni SMA Muhammadiyah 1 Kota Pagaralam sekaligus mempererat sillaturahmi.
“Kami berencana mengadakan reuni akbar, hal ini untuk menghimpun semua alumni yang sudah tersebar di seluruh Nusantara yang sudah banyak mengabdi kepada negara baik di bidang Pemerintahan dan Pengusaha. Mudah-mudahan melalui kegiatan ini, bisa memberi kontribusi pemikiran, dan untuk kesejahteraan masyarakat ” ujarnya. (**)











