Perahu Karam Diterjang Arus Deras, Sukri Tenggelam di Sungai Lematang

Minggu, 15 Oktober 2017
Petugas BPBD PALI bersama masyarakat dan kepolisian saat mencari korban Sukri yang tenggelam di Sungai Lematang, Minggu (15/10/2017).

PALI, Sumselupdate.com – Sungai Lematang yang berada di pesisir Kecamatan Tanah Abang, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) kembali memakan korban.

Kali ini yang menjadi korban dari derasnya arus sungai tersebut, yakni Sukri (52), warga Desa Pandan, Kecamatan Tanah Abang.

Read More

Dari Informasi yang dihimpun, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 14.00, saat korban pulang dari kebunnya yang berada di seberang untuk mencari kayu bakar dengan menggunakan perahu seorang diri.

Kejadian berlangsung di Sungai Lematang perbatasan Desa Pandan Ilir dengan Dusun  IV Desa Pandan.

Diperkirakan perahu yang digunakan korban, karam akibat derasnya serta luapan air Sungai Lematang mengakibatkan korban tenggelam.

“Saat ini BPBD PALI bersama warga sekitar tengah melakukan pencarian korban, dengan menggunakan jala, pancing taut (pacing besar) dan alat lainnya,” kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten PALI, Junaidi Anwar, SE saat dihubungi via handphone.

Sementara itu, Kapolres Muaraenim AKBP Leo Andi Gunawan, SIk, MPP melalui Kabd Humas Polres Muaraenim, AKP Arsyad disampaikan oleh kapolsek Tanah Abang Akp Sibero membenarkan kejadian tersebut.

“Kita bersama masyarakat setempat dan BPBD PALI sedang berusaha mencari korban dengan cara tradisional yaitu menggunakan perahu, jaring rawai pancing. Semoga korban segera ditemukan,” terang Sibero. (adj)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts