Pengurus PWI Muratara Dilantik

Rabu, 24 Mei 2017
Suasana pelantikan pengurus PWI cabang Muratara.

Muratara, Sumselupdate.com  – Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Musirawas Utara  (Muratara) periode 2017 sampai 2019, resmi dilantik.

Pelantikan yang dilakukan oleh Ketua PWI Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) H Oktaf Riady, SH dihadiri Bupati Muratara, HM Syarif Hidayat. MM yang diwakili staf Ahli Bupati, Tarmizi.

Read More

Dalam sambutannya, Ketua PWI Provinsi Sumsel H Oktaf Riady, SH mengungkapkan, sebenarnya untuk melantik pengurus PWI beserta anggota, seyogianya para wartawan awak media di suatu daerah sudah memiliki kartu keanggotaan PWI biasa minimal tiga orang.

“Namun karena di wilayah Kabupaten Muratara baru menjadi Daerah Otonomi Baru (DOB) dan wartawan awak media baru satu orang memiliki kartu anggota biasa hanya satu orang, itu tidak jadi persoalan,” katanya.

Pada kesempatan itu, Oktaf berharap kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muratara dapat memberikan kesempatan kepada awak media dapat mengikuti Ujian Kompentensi Wartawan (UKW).

“Wartawan itu tidak hanya bisa membuat berita saja, akan tetapi, dapat menjaga kode etik jurnalistiknya selaku jurnalis,” katanya.

Dia  mengungkapkan, wartawan harus dapat bekerja secara profesional dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi selaku jurnalis.

“Karena berita yang dipublikasikan nanti dapat membangun suatu daerah menjadi maju, mendidik masyarakat sehingga paham akan suatu kemajuan dalam daerah,” jelasnya.

Ia mengatakan, akan memberikan kesempatan selama dua tahun bagi semua awak media yang bertugas di wilayah Kabupaten Muratara dapat mengikuti UKW.

Sehingga seluruh wartawan di wilayah Muratara bisa memiliki kartu anggota biasa dari PWI dan kartu lulus UKW dari Dewan Pers.

Di kesempatan tersebut, Oktaf menyarankan bagi Kapolres Mura-Muratara. Bila ada salah satu awak media melakukan pemerasan atau lain sebagainya, dipersilahkan melakukan penangkapan.

Sementara itu, Bupati  Muratara HM Syarif Hidayat, MM, melalui staf Ahli Bupati, Tarmizi, mengucapkan selamat atas telah dilantiknya pengurus PWI Muratara periode 2017 sampai 2019.

Harus diketahui bahwa seluruh media, baik lokal, regional maupun elektronik semuanya menjadi  mitra pemerintah dalam membangun daerah dalam menyampaikan suatu berita kepada masyarakat baik kritikan maupun seremonial .(ain)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts