Pengembangan Kekayaan Intelektual, Kanwil Kemenkum Sumsel Sambangi Kesultanan Palembang Darussalam

Penulis: - Jumat, 14 Februari 2025
Kepala Divisi Pelayanan Hukum Alkana Yudha beserta tim bersilaturhami dengan Sultan Palembang Darussalam ke XI (Sebelas), Sultan Iskandar Mahmud Badarudin Bin Raden Haji Muhammad Harun. (sumselupdate.com/Istimewa)

Palembang, Sumselupdate.com – Kepala Divisi Pelayanan Hukum Alkana Yudha beserta tim bersilaturhami dengan Sultan Palembang Darussalam ke XI (Sebelas), Sultan Iskandar Mahmud Badarudin Bin Raden Haji Muhammad Harun, Kamis (13/02/2025).

Kunjungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sumatera Selatan, ke Keraton Kesultanan Palembang Darussalam terkait pengembangan Kekayaan Intelektual di Sumatera Selatan.

Bacaan Lainnya

Kadivyankum, Alkana Yudha menyampaikan, kunjungan ini untuk mengajak dan menggandeng Kesultanan Palembang untuk berpartisipasi dalam sayembara nasional Aransemen Lagu Mars Kekayaan Intelektual berbasis musik tradisi nusantara.

Dijelaskan bahwa tujuan dari sayembara ini untuk menggali, melestarikan dan mempromosikan musik tradisional nusantara sebagai bagian dari identitas budaya daerah. Aransemen musik juga harus mengandung unsur etnik khas budaya dari daerah yang nantinya akan dibuat dalam bentuk video.

Sultan Iskandar Mahmud Badarudin sampaikan terimakasih atas kunjungan Kanwil Kementerian Hukum Sumatera Selatan, suatu kehormatan bagi Kesultanan Palembang Darussalam yang telah dikunjungi dan diajak ikut serta mengikuti sayembara ini, harapannya aransemen yang dibuat nanti dapat menunjukkan ciri khas budaya dari Sumatera Selatan.

Baca juga : Paralegal Justice Award Tahun 2025 Telah Dimulai, Kemenkumham Sumsel Siapkan Kades/Lurah Berprestasi

Dalam kunjungan ini sultan juga menunjukkan beragam koleksi peninggalan kerajaan mulai dari kitab hadits Bukhori yang ditulis dari tahun 1117 Hijiriah, translate Al-quran juz ke-2 yang ditulis dalam bahasa Arab-Melayu, serta beberapa peninggalan lainnya seperti Al-qur’an besar 2,5m x 1,5 meter.

Baca juga : Kemenkumham Sumsel Ajak Lurah dan Kades Ikuti Paralegal Justice Award 2025

Turut hadir dalam kunjungan silaturahmi Kabid Pelayanan Kekayaan Intelektual Ibu Yenni, serta para Pejabat Fungsional Analis Kekayaan Intelektual Ferdi, Zulkhaidir, Dio, dan Riki Triyansyah. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Pos terkait