Pemkab OKU Timur, Optimis Target PAD Meningkat di Tahun 2017

Selasa, 24 Januari 2017
Kepala Dinas Pendapatan Daerah OKU Timur, Elpian Syawal.

Martapura, Sumselupdate.com – Pemerintah Kabupaten OKU Timur, Optimis target Pendapatan Asli Daerah (PAD) di tahun 2017 meningkat. Peningkatan target tersebut merupakan bagian dari upaya Pemkab OKU Timur untuk menyeimbangkan defisit anggaran daerah yang di pangkas oleh pemerintah pusat.

“Tahun ini Pemkab OKU Timur akan terus mengoptimalkan peningkatan target PAD dibandingkan tahun sebelumnya, yakni sebesar Rp 61 Miliyar menjadi kurang lebih sebesar Rp 64 Miliyar,” ungkap Kepala Dinas Pendapatan Daerah OKU Timur, Elpian Syawal, Selasa (24/1/2017).

Read More

Lebih lanjut dikatakannya, pada tahun 2016 lalu pencapaian target PAD Kabupaten OKU Timur mampu dilampaui walaupun hanya beberapa persen, hal tersebut akan dijadikan acuan pada tahun 2017, untuk tetap optimis dapat melebihi target tersebut.

“Pencapaian tersebut akan kita lakukan dengan cara eksistensifikasi dan intenfisikasi dari sumber pendapatan yang ada, serta pengoptimalan pendapatan sumber pajak tempat usaha baru di Kabupaten OKU Timur , yang juga berpotensi menambah penghasilan PBB dan BPHTB,” tambahnya.

Elpian juga tidak memungkiri walaupun tantangan kedepan sangatlah sulit, dikarenakan beberapa item pendapatan terbesar Kabupaten OKU Timur ada yang hilang, tetapi hal tersebut tidak menyurutkan tekadnya dan malah menjadikannya sebuah tantangan dalam bekerja.

“Untuk tahun ini memang beberapa item pendapatan ada yang hilang, seperti retribusi terminal yang diambil alih oleh pusat. Namun masih banyak pendapatan sektor pajak lainnya yang akan kita tingkatkan pendapatnya seperti adanya kebijkan pusat untuk menaikan retribusi pasar yang berlaku secara nasional,” ungkapnya optimis target tersebut dapat dicapai. (Yul)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts