Muaraenim, sumselupdate.com – Dalam meningkatkan kualitas pengawalan akuntabilitas keuangan dan pembangunan di daerah dalam bersama mewujudkan Gerakan Sumsel Mandiri Pangan (GSMP), Plt Bupati Muaraenim Ahmad Usmarwi Kaffah, diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Muara H Riswandar menghadiri Rapat Koordinasi Pengawasan Intern Keuangan dan Pembangunan Daerah Tingkat Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), di Hotel Santika Premiere Palembang, Rabu (1/2/2023).
Rakor dibuka Gubernur Sumsel H Herman Deru, serta dihadiri Deputi Kepala BPKP Bidang Pengawasan Instansi Pemerintah Bidang Perekonomian dan Kemaritiman, Salamat Simanullang ini mengusung tema Kolaborasi dan Sinergi APIP Dalam Pengawasan Intern Mengawal Suksesnya GSMP.
Melalui kesempatan itu, Pj Sekretaris Daerah yang juga hadir bersama seluruh kepala daerah se-Sumsel ini menyampaikan, siap mendukung penuh upaya pengoptimalan pembangunan daerah melalui perencanaan dan pengelolaan keuangan yang akuntabilitas.
“Kami menegaskan bahwa Pemkab Muaraenim sangat menyambut baik program Gubernur H Herman Deru yakni Gerakan Sumsel Mandiri Pangan yang telah berhasil mengubah pola hidup masyarakat dari yang semula konsumen kini beralih menjadi produsen,” ungkapnya.
Dikatakan Riswandar Gubernur Sumsel H Herman Deru dalam arahannya meminta kepada seluruh kepala daerah untuk dapat berperan aktif membangun sinergi bersama Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP) khususnya dalam bidang pengawasan.
“Gubernur dalam arahannya minta kepada seluruh kepala daerah agar dapat berperan aktif membangun sinergi bersama Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP) khususnya dalam bidang pengawasan,” pungkasnya.
Diketahui pada kesempatan itu juga dilakukan penandatanganan kesepakatan bersama antara pemerintah daerah, BPKP, dan Bank Sumsel Babel Tentang pengembangan dan penggunaan aflikasi koneksi transaksi antara rekening kas umum daerah dengan aflikasi Financial Management Information System (FMIS). (**)











