Palembang, Sumselupdate.com – Udara dingin nan gerimis tebar temaram kilauan lampu jalan, menambah semarak kawasan jantung Kota Palembang mulai dari Pasar Cinde hingga bundaran Air Mancur Masjid Agung Palembang sepanjang Jalan Sudirman.
Malam itu memang penuh canda dan bahagia bagi warga Kota Palembang, yang berkumpul di area pejalan kaki atau pedestrian walk.
Canda tawa ribuan orang yang memadati Jalan Pedestrian semakin lepas setelah melihat artis komedi ibukota seperti legenda srimulat Tarzan, Cici Tegal, Dery, Diding Bagito, dan Yadi sembako beradu lakon dengan artis kawakan Pal TV, Cek Daus dan Eka.
Begitu juga Walikota Palembang H Harnojoyo serta istri, Ketua DPRD Palembang H Darmawan ikut bergabung dengan warga di kawasan Jalan Pedestrian sekaligus menyaksikan pelantikan Persatuan Artis Seniman Komedi Indonesia (Paski) wilayah Sumsel.
Kawasan Pedestrian khusus pejalan kaki ini memang baru diadakan oleh Pemerintah Kota Palembang dan diresmikan Rabu, 22 Maret 2017 lalu, menjadi destinasi batu bagi warga Palembang dan masyarakat Sumsel.
Sambutan warga sangat antusias pada malam pelantikan Paski Sumsel yang diketuai Bram Martha dan Wakil Ketua, Cek Daus.
Para seniman dan komunitas lintas profesi hadir meramaikan perang bintang komedi di Jalan Sudirman menjadi kebanggaan Wong Kito.
Walikota Palembang H Harnojoyo mengatakan, dunia akan gersang tanpa kehadiran komedian.
“Mari kita hidupkan jalan pedestrian ini sebagai tempat penggerak ekonomi. Dibukanya pedestrian ini untuk umum, silakan mengembangkan seni budaya dan sebagainya semoga Paski bisa menghidupkan malam di kawasan Pedestrian ini,” ujar Walikota Palembang H Harnojoyo, Sabtu (9/12/2017) malam
Ditambahkannya, dengan dilantiknya Paski Sumsel dapat berkontribusi bagi kemajuan Sumsel.
“Ada kontribusi yang besar bagi kemajuan Sumsel apalagi kita sebagai tuan rumah Asian Games 2018 mendatang,” tambah Harno
Ketua Paski Sumsel yang baru dilantik Bram Martha mengatakan, mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Palembang yang mendukung penuh Paski Sumsel.
Sementara itu, Ketua DPRD Kota Palembang H Darmawan, sangat mengapresiasi adanya Paski Sumsel,
“Tempat berkreasi ada tinggal mereka mengembangkan, ayo kita hidupkan malam wisata di Jalan Sudirman ini,” kata Darmawan.
Sementara itu, Ketua Dewan Pembina Paski, Tarzan, mengungkapkan, setelah pelantikan ini maka seluruh kelompok budaya harus diberdayakan.
“Palembang Sumsel memiliki banyak kebudayaan. Berdayakan kelompok ini untuk menghidupkan malam Pedestrian yang sangat bagus ini,” ujarnya singkat. (yud)











