Laporan: Diaz Erlangga
Lampung, Sumselupdate.com – Kecelakaan maut di ruas Jalan Tol Lampung-Palembang kembali terjadi.
Kali ini sebuah mobil minibus Toyota Avanza nopol BG 1033 MG mengalami kecelakaan tunggal saat melintas di Kilometer 197.600 A Tulang Bawang Lampung pada Senin (19/12/2022) sekitar pukul 17.00 WIB.
Dalam laka tunggal tersebut, dua dari enam penumpang mobil nahas itu dinyatakan meninggal dunia. Kedua korban masing-masing berinisal RN dan UY, warga Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan.
Insiden kecelakaan tunggal itu dibenarkan Kanit Gakkum Satlantas Polres Tulangbawang Barat Ipda Heriansyah.
Insiden laka lantas tunggal tersebut bermula saat mobil Toyota Avanza yang dikemudikan Ujang Iliadi (49) melaju dari exit tol Natar menuju ke arah Kota Palembang.
Diduga mobil yang ditumpangi Ujang mengalami pecah ban sebelah kiri yang membuat laju mobil oleng hingga terbalik dan terpental ke bahu jalan sejauh tujuh meter. (**)











