Laporan: Diaz Erlangga
Palembang, Sumselupdate.com – Dua karyawan yang menjadi korban jatuhnya lift barang yang ada di Pasaraya Bandung JM Group Palembang, hingga saat ini masih dalam kondisi kritis lantaran mengalami patah tulang.
Diketahui, jatuhnya lift barang yang berada di kawasan Pasaraya Bandung JM Group Palembang yang berada di Jalan TP Rustam Efendi, Kelurahan 18 Ilir, Kecamatan IT 1 terjadi pada Selasa (14/3/2023) sekitar pukul 14.15 WIB.
Dalam insiden tersebut dua orang merupakan karyawan dari salah satu retail yang ada di Pasaraya Bandung JM Group Palembang menjadi korban dan hingga kini masih menjalani perawatan intensif di Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUP dr Moh Husein Palembang.
Salah satu korban diketahui bernama Diki Apriansyah (19), warga Jalan KH Faqih Usman Kelurahan 3-4 Ulu Kecamatan SU 1 Palembang.
Diki Apriansyah diketahui karyawan magang di salah satu retail perbelanjaan tertua di Palembang ini.
Sedangkan satu korban lagi, Aditia Juliansyah (19), warga Jalan Ki Marogan, Lorong Setia, Kelurahan Kemang Agung, Kecamatan Kertapati Palembang, yang juga merupakan karyawan magang di salah satu retail Pasaraya Bandung JM Group Bandung.
Pantauan Sumselupdate.com di lokasi, petugas Inafis dan Unit Pidsus Polrestabes Palembang dipimpin Kasubnit Pidsus Satreskrim Polrestabes Palembang, Ipda Roland tiba di TKP, langsung mengevakuasi kedua korban.
“Masih kita lakukan penyelidikan terkait penyebab jatuhnya lift barang tersebut,” ungkap Ipda Roland.
Sementara itu, salah seorang keluarga korban, Aminuddin (46) mengatakan jika keponakannya Diki Apriansyah baru tiga bulan bekerja di pusat perbelanjaan tersebut.
“Dua orang ini baru kerja dan setahun lalu lulus SMA. Kami berharap dia akan baik-baik saja,” harap Aminuddin.
Terpisah, Eko Susilo, Supervisor Pasaraya Bandung yang ditemui di IGD RSUP M Husein Palembang menolak berkomentar.
“Begitu kejadian saya langsung bawa kedua korban ini ke rumah sakit. Kalau detail ya seperti apa nanti saja,” kata Eko yang coba menghindar dari pertanyaan wartawan. (**)











