Pasar Bedug akan Dipusatkan di Tamkot, Calon Pedagang tak Dipungut Bayaran

Rabu, 24 Mei 2017
Kabid UKM Suparman

Baturaja, Sumselupdate.com – Menyambut bulan suci ramadhan, pemerintah kabupaten OKU, melalui Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM), akan mengadakan pasar bedug seperti tahun sebelumnya.

Pasar Bedug ini nantinya di pusatkan di lokasi yang sama seperti tahu-tahun sebelumnya yakni di Taman Kota Baturaja.

Read More

“Kita sifatnya hanya memfasilitasi pedagang saja. Kita siapkan tenda. Untuk lapak berdagang, disiapkan oleh pedagang itu sendiri,” kata Kabid UKM Suparman, didampingi Anggota Panitia Pasar Bedug, Sutini saat dibincangi di ruang kerjanya, Rabu (25/5/2017).

Tenda yang disiapkan, kata dia mampu menampung lebih kurang 200 pedagang. Bukan hanya pedagang makanan jadi. Dagangan lain juga diperbolehkan.

Pasar bedug ini sengaja diadakan, dengan harapan meningkatkan perekonomian pedagang pada saat bulan suci Ramadhan nanti.

“Targetnya, pemasaran makanan meningkatkan pendapatan para pedagang jajanan pasar kuliner,” katanya. Ia juga menambahkan, sampai saat ini data sementara sudah ada sekitar 50 pedagang yang sudah terdaftar.

Semetara untuk mengakomodir calon pedagang yang akan berjualan, pihaknya telah menyerahkan pihak paguyuban pedagang taman, “Jadi kalau yang mau jualan tidak dipungut biaya sepeser pun,” katanya.

Di samping itu, untuk melaksanakan pasar bedug ini mereka sudah berkordinasi dengan Dinas Perhubungan, mengenai lahan parkir. Mereka sudah berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk menyikapi arus lalulintas.

“Dan kita juga sudah berkoordinasi dengan pihak kebersihan untum penanggulangan sampah dan menjaga kebersihan di lingkungan taman kota lokasi dilaksanakannya pasar bedug,” jelasnya. (Wid)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts