Palembang, Sumselupdate.com – Sungguh apes dialami oleh Imam (30), ia nyaris diamuk massa lantaran tertangkap tangan oleh satuan pengamanan (satpam) saat mencuri pakaian di Matahari Internasional Plaza (IP) Mall, Senin (6/3/2017).
Pasalnya, usai tertangkap tangan oleh security melalui pantauan CCTV, pelaku langsung diciduk dan diamankan untuk menghindari pukulan massa sehingga langsung dibawa ke Polresta Palembang untuk mempertanggung jawabkan ulahnya.
“Buat pakai sendiri Pak, sudah lama tidak kerja, jadi tak punya uang,” sesal tersangka yang merupakan warga Jalan Segaran, Kelurahan 9 Ilir Palembang ini.
Mirisnya, tersangka mengaku sudah melakukan kali kedua dan apesnya kali ini tertangkap tangan dan pasrah diamankan.
Supervisior IP Mall, Arta saat mengamankan tersangka dan membawa ke Polresta Palembang mengatakan bahwa pelaku gerak-geriknya mencurigakan dan setelah dilihat melalui CCTV mengambil dua buah jeans merk Lois dan Cardinal seharga Rp989.000.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Palembang Kompol Marully Pardede SIk membenarkan dengan adanya penyerahan tersangka pencurian di IP Mall.
“Ya, tersangka sudah diamankan. Ini pidana pencurian biasa kita kenakan pasal 363 KUHP,” pungkasnya. (sbw)











