Kabupaten Semarang, Suselupdate.com — Kamis 16 Juli 2026 suasana penuh keakraban terlihat di sela-sela waktu istirahat pelaksanaan TMMD Reguler Ke-129 Kodim 0714/Salatiga di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang. Personel Satgas TMMD memanfaatkan waktu jeda untuk bercengkerama bersama warga, mempererat hubungan yang telah terjalin selama kegiatan berlangsung.
Duduk bersama di lokasi pekerjaan, anggota Satgas TMMD dan masyarakat saling berbagi cerita, canda, serta pengalaman. Momen sederhana tersebut menjadi gambaran nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat yang selama ini terus dijaga melalui program TMMD.
Bagi personel Satgas, waktu istirahat bukan sekadar melepas lelah setelah bekerja, tetapi juga menjadi kesempatan untuk membangun komunikasi yang lebih dekat dengan masyarakat. Kehangatan dan kebersamaan yang tercipta semakin menumbuhkan semangat gotong royong dalam menyelesaikan setiap sasaran pembangunan.
Warga Desa Cukil pun mengaku senang dapat berinteraksi langsung dengan anggota TNI. Sikap ramah, sederhana, dan penuh kekeluargaan yang ditunjukkan personel Satgas membuat hubungan antara TNI dan masyarakat semakin erat.
Melalui kebersamaan yang terjalin, TMMD Reguler Ke-129 tidak hanya menghadirkan pembangunan infrastruktur, tetapi juga memperkuat nilai-nilai persaudaraan, kebersamaan, dan semangat gotong royong sebagai fondasi kemanunggalan TNI dengan rakyat.(rel)











