Laporan: Rahmat Agusman
Martapura, sumselupdate.com – Kelangkaan minyak goreng kemasan di Kabupaten OKU Timur masih terus berlanjut, lebih dari sepekan semenjak diturunkannya harga minyak goreng lalu hingga kini menjadi buruan ibu rumah tangga.
Bahkan, tidak sedikit juga warga yang didominasi oleh ibu ini memburunya hingga ke sosial media untuk mencari minyak goreng kemasan tersebut. Hal itu diketahui dari beberapa postingan di akun Facebook yang menjual minyak goreng kemasan.
Tak hanya ibu rumah tangga saja, beberapa pedagang yang menggunakan minyak goreng sebagai bahan usahanya juga mengaku sulit mendapatkan minyak goreng kemasan tersebut.
“Jangankan di minimarket, di pasar tradisional juga susah di cari,” ucap endang Pedagang gorengan.
Sementara terkait kelangkaan minyak goreng kemasan tersebut, Plt Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten OKU Timur Amin Zen, mengatakan, pihaknya akan mengambil langkah dalam permasalahan kelangkaan minyak goreng ini.
Ia menegaskan akan segera memanggil pihak distributor minyak goreng yang ada di kabupaten OKU Timur.
“Kita akan duduk bareng dengan distributor dan melihat apa yang menjadi kendala dalam penyuplaian minyak goreng kepada supplier,” tukasnya. Selasa, (15/02/2022). (**)











