Menghaluskan Jejak, Menyiapkan Lantai untuk Kehidupan

Writer: - Minggu, 9 Agustus 2026
Personel Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga mengerjakan plester lantai bagian belakang Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Misri di Dusun Banjari, Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Minggu (9/8/2026). (Foto; Sumselupdate.com/Istimewa)

Semarang, Sumselupdate.com — Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Misri di Dusun Banjari, Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, terus berlanjut dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga.

Pada Minggu (9/8/2026), personel Satgas TMMD mengerjakan plester lantai bagian belakang rumah tersebut.

Read More

Pekerjaan dilakukan dengan meratakan campuran semen dan pasir pada permukaan lantai. Tahapan ini dilakukan untuk membuat permukaan lantai lebih rata dan mendukung kondisi rumah yang lebih nyaman digunakan.

Personel Satgas mengerjakan proses plester secara bertahap dengan menyesuaikan kondisi permukaan lantai yang sebelumnya belum selesai.

Pengerjaan rehabilitasi juga melibatkan masyarakat setempat melalui semangat gotong royong. Warga bersama personel TNI turut membantu sejumlah pekerjaan sesuai kebutuhan di lapangan.

Rehabilitasi RTLH milik Misri merupakan salah satu sasaran fisik dalam pelaksanaan TMMD Reguler ke-129 di Desa Cukil. Program tersebut ditujukan untuk membantu meningkatkan kondisi hunian masyarakat.

Dengan pengerjaan plester lantai bagian belakang, proses rehabilitasi rumah Misri terus menunjukkan perkembangan. Tahapan berikutnya akan disesuaikan dengan kebutuhan dan progres pekerjaan di lapangan.

(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts