Palembang, Sumselupdate.com – Warga Jalan Banten III, Kelurahan 16 Ulu, Kecamatan SU II Palembang tepatnya di Asrama Pondok Pesantren Assanadiyah Palembang, Jumat (11/5/2018) dihebohkan dengan ditemukannya sesosok wanita tewas dengan leher terjerat.
Diketahui wanita tersebut atas nama Tia Malinda (19), warga Desa Beringin Dalam, Kabupaten Ogan Ilir. Kuat dugaan wanita ini tewas akibat gantung diri karena saat ditemukan leher nya masih terlilit tali serta lidah nya menjulur keluar.
Deni Aryani (35), kakak keponakan Tia Malinda mengaku, mendapatkan kabar bahwa keponakannya dari telepon bahwa Tia sudah meninggal dunia.
“Kabarnya gantung diri, tapi tidak saya tidak tahu persis, kabarnya juga dia sempat minggat dari asramanya,” ujarnya.
Karena seluruh keluarga berada di Ogan Ilir, Deni mengatakan, jenazah Tia akan dibawa dan dimakamkan di sana.
Sementara itu, Dokter Forensik Rumah Sakit Bhayangkara Palembang dr Indra mengatakan, mayat masuk ke rumah sakit sekitar jam 04.00 pagi.
Hasil pemeriksaan luar ada bekas lilitan tali di lehernya, untuk tanda-tanda kekerasan tidak ditemukan. Mulutnya juga mengeluarkan bui dan lidahnya menjulur keluar. (tra)











