Palembang, Sumselupdate.com – Guna mensukseskan program pemerintah, Posyandu Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Indonesia (LPMI) Taruna Karya RT 50 Sukawinatan bekerja sama dengan Forum RT Kelurahan Sukajaya menggelar vaksinasi Covid-19 secara massal, Kamis (2/9/2021).
Pembukaan vaksinasi Covid-19 secara massal dengan target 300 masyarakat setempat ini dihadiri Camat Sukarame, Padli, Kapolsek Sukarame, Kompol Budi Sutikno.
Turut hadir perwakilan Koramil Sukarame, Ritonga, para ketua RT di Sukajaya, dan ratusan masyarakat yang akan mengikuti vaksinasi dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) ketat, yakni memakai masker, menjaga jarak, dan setiap warga diukur suhu tubuh sebelum masuk lokasi kegiatan.
Dalam sambutannya, Ketua Posyandu LPMI Taruna Karya RT 50 Sukawinatan, M Arwadi, MA, SH, MH mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kesehatan Kota Palembang yang telah membantu berupa tenaga kesehatan dalam mensukseskan vaksinasi massal ini.
Ucapan terima kasih juga dikemukakan M Arwandi kepada kepada semua pihak yang telah membantu, sehingga pelaksanaan vaksinasi massal hari ini berjalan lancar.
Di tempat yang sama, Ketua Forum RT Sukajaya, Usman Sakban mengatakan, vaksinasi massal yang diselenggarakan di RT 50 ini, diharapkan bisa menjadi contoh bagi RT lain.
Dikatakan Usman Sakban, tenaga kesehatan yang diturunkan dalam kegiatan vaksinasi massal ini, didapat dari Puskesmas Sosial dan Puskesmas Sukarame Palembang. (rel)











