Longsor, Jalan Lintas Tanjung Sakti Lahat-Bengkulu Selatan Lumpuh Total  

Kamis, 20 Januari 2022
Alat berat tengah menyingkirkan material longsor yang menutupi jalan yang menghubungkan Kecamatan Tanjung Sakti Pumi Kabupaten Lahat menuju ke Kabupaten Bengkulu Selatan, Provinsi Bengkulu, Kamis (20/1/2022) malam.

Laporan: A Putra

Lahat, Sumselupdate.com – Intensitas hujan yang terus menerus mengguyur kawasan Kecamatan Tanjung Sakti Pumi Kabupaten Lahat, mengakibatkan jalan lintas menuju ke Kabupaten Bengkulu Selatan, Provinsi Bengkulu, lumpuh total.

Read More

Tak bisa dilalui ruas jalan negara tersebut menyusul terjadinya longsor di empat titik di Kecamatan Tanjung Sakti Pumi, Lahat, Kamis (20/1/2022) sekitar pukul 18.00 WIB.

“Saat ini, untuk sementara jalan dari Kecamatan Tanjung Sakti Lahat ke Manna Bengkulu Selatan belum bisa dilalui lantaran material longsor masih menutupi badan jalan,” kata Camat Tanjung Sakti Pumi Yefri Kurniawan, Kamis (20/01/2022).

Yefri mengatakan, empat titik longsor itu di kawasan Simpur, Liku Salam Idung Gajah, dan Ayek Buluh.

Menurut dia, kawasan itu merupakan perlintasan menuju ke Manna yang memang berada di kawasan perbukitan.

“Saat ini alat berat sudah berada di lokasi, dan menyingkirkan material longsor. Mudah mudahan berjalan lancar dan lalu lintas bisa segera dilalui,” ujar dia.

Sementara itu, Muli, salah seorang pengawas dari Dinas PU Sumsel yang ada di Tanjung Sakti menuturkan, longsor terjadi pada waktu Magrib.

Namun pihaknya hingga saat ini tengah mengupayakan evakuasi karena banyaknya titik longsor.

“Kita lakukan per titik, menepikan material longsor. Karena alat berat kita terbatas. Namun upaya evakuasi terus kita lakukan, doakan saja malam ini tidak hujan, sehingga tidak ada longsor lagi, dan proses evakuasi berjalan lancar,” pungkasnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts